Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.

Новости
90
0
Седьмого августа в Могилеве состоялась очередная рабочая встреча руководства российской компании "Омск Карбон Групп" с вице-премьером Республики Беларусь Владимиром СЕМАШКО. 
Ровно полгода назад белорусский вице-премьер уже инспектировал строительство завода технического углерода "Омск Карбон Могилев" в свободной экономической зоне. Тогда, на февральской встрече, Владимир СЕМАШКО выразил готовность Правительства Республики Беларусь "оказывать всестороннюю поддержку инвестиционному проекту с целью скорейшего запуска производства".
И вот сегодня вице-премьер вновь продемонстрировал высокую заинтересованность в своевременном запуске первой очереди завода. Производственную площадку в Могилеве посетили представители Администрации Могилевской области, топ-менеджеры генерального подрядчика, генерального проектировщика, белорусской компании "БЕЛШИНА" — одного из ключевых стратегических партнеров проекта, куда планируется направлять высококачественную произведенную продукцию. В перспективе проектная мощность завода с учетом введения в эксплуатацию третьей очереди должна выйти на отметку в 200 тысяч тонн технического углерода в год.
Для компании "Омск Карбон Групп" это будет уже третья производственная площадка (два завода работают в Омске и Волгограде). А для постсоветского пространства строящийся завод станет первым проектом в сфере производства технического углерода. Белорусские власти для привлечения инвестиций в регион и обеспечения жителей рабочими местами получили крупного инвестора из России, предоставив условия для строительства промышленного комплекса "под ключ".
Валерий КАПЛУНАТ, глава холдинга "Омск Карбон Групп", подчеркнул:
– Для Республики Беларусь важность данного проекта в том, что это пример эффективной интеграции, пример трансфера современных технологий в рамках евразийского экономического союза. Благодаря поддержке местных и республиканских органов власти Республики Беларусь, это стало возможно на практике.
Николай КРИВИЦКИЙ, директор "Омск Карбон Могилев", прокомментировал некоторые итоги прошедшей встречи:
– Это сложный высокотехнологический проект, который требует слаженной и квалифицированной работы заказчиков и подрядчиков. Мы намерены осуществить пробный запуск оборудования первого технологического потока в сентябре. Надеюсь, что наш проект станет показательным примером удачного интеграционного взаимодействия.
Для справки:
Благодаря личному контролю Президента Республики Беларусь Александра ЛУКАШЕНКО реализуется эффективная политика по привлечению иностранных инвестиций в СЭЗ "Могилев". Общая стоимость капиталовложений по линии "Омск Карбон Групп" составила около 9 млрд. российских рублей. В структуру российской компании входят производства в Омске и Волгограде, строящийся завод в Беларуси, логистические центры в Германии, Румынии, Турции, Канаде. Компания создает узнаваемый бренд c высокой ценностью на мировом рынке.

0 комментариев