Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

"СИБУР Кстово" подвел итоги экомониторинга в первом полугодии.

Новости
53
0
"СИБУР Кстово" подвел итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в первом полугодии и в июле 2018 года. По даннымкомпании, за 7 месяцев Центральная заводская лаборатория "СИБУР-Кстово" сделала 1212 замеров, проанализировав состояние воздуха по 10 контролируемым веществам, относящимся к области аккредитации лаборатории. При этом передвижной экологический пост осуществил 504 выезда на территорию производственного комплекса и на границы санитарно-защитной зоны предприятия. Превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не зафиксировано.
Параллельно анализ состояния воздуха на площадке контролировался лабораторией "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". За 7 месяцев лаборатория провела 224 замера, которые осуществлялись в периоды неблагоприятных метеоусловий, а также пуска предприятия после ежегодного профилактического остановочного ремонта. Превышений ПДК по контролируемым веществам не выявлено.
Замеры проводились на содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовой концентрации бензола, толуола, ксилола, сажи.
"Мы придерживались установленного графика, реагировали на изменение погодных условий и технические переключения. В период проведения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата мира по футболу исследовали состояние атмосферного воздуха с использованием передвижного экологического поста ежедневно, — сообщил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии „СИБУР-Кстово" Евгений Шевченко. — Несмотря на то, что с декабря 2017 года наша заводская лаборатория аккредитована на проведение соответствующих исследований, мы всё равно прибегаем к помощи лаборатории, работающей в системе Роспотребнадзора, чтобы получить независимую оценку состояния воздуха".
Основой производственной деятельности "СИБУР-Кстово" является прием и переработка жидкого и газообразного углеводородного сырья в этилен, пропилен, бензол и другие продукты нефтехимии.
Этилен используется в качестве мономера для получения полиэтилена, в смеси с кислородом применяют в медицине для наркоза. Кроме того, этилен используют как регулятор роста растений, для ускорения созревания плодов и как дефолиант.
Пропилен используется для производства пластмасс, каучуков, моющих средств, компонентов моторных топлив, растворителей и др.

0 комментариев