Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

Глава Минпрома Крыма обсудил с представителями заинтересованных министерств вопросы развития производства и использования изделий из композитных материалов.

Новости
101
0
Предложения по расширению производства изделий из композитных материалов будут внесены в Государственную программу Республики Крым "Развитие промышленного комплекса на 2018-2020 годы"
Под руководством министра промышленной политики Республики Крым Андрея Васюты состоялось обсуждение вопросов развития производства и использования в различных сферах народного хозяйства изделий из композитных материалов, а также внедрения светодиодного освещения при благоустройстве населенных пунктов Республики Крым.
Глава Минпрома Крыма отметил, что на сегодняшний день использование полимерных композитов, конструкций и изделий из них в России невысоко.
"Объем потребления полимерных композитов, конструкций и изделий из них в России составляет около полпроцента от общемирового объема потребления полимерных композитов. Основные возможности применения композитных материалов находятся в строительной сфере, транспортно-дорожной инфраструктуре и жилищно-коммунальном хозяйстве", – сообщил министр и добавил, что зачастую потенциальные потребители не обладают информацией о возможностях композиционных материалов, а отчасти просто игнорируют существующие нормативы, которые подтверждают возможность применения полимерных композиционных материалов.
Наиболее широкое применение в городском хозяйстве нашли профильные изделия как из термореактивных (стеклопластики), так и из термопластичных (композиции на основе полиэтилена, полипропилена, ПВХ) полимеркомпозитных материалов: трубы, оконные профили, водоотводные лотки, детские площадки, шумозащитные ограждения.
Министр также акцентировал внимание собравшихся на том, что в Крыму есть свои производители изделий из композитных материалов – это предприятия ООО "Композит-К" и ГУП РК "КТБ "Судокомпозит".
В ходе совещания было отмечено, что обоснованием широкого внедрения композиционных материалов и изделий из них в различных сегментах рынка служит комплекс их уникальных свойств. Полимерные материалы дают возможность конструирования материалов и изделий с заданными свойствами: высокая прочность и жесткость, коррозионная стойкость и низкие эксплуатационные расходы. Кроме того, они имеют малый вес и низкие расходы при транспортировке, монтаже и демонтаже, отсутствие магнитных свойств, высокие диэлектрические характеристики, низкая звуко- и теплопроводность, низкий коэффициент температурного расширения, высокая ударная стойкость и вандалоустойчивость. Данные параметры крайне важны в строительной, транспортной сферах и жилищно-коммунальном хозяйстве.
По итогам обсуждения принято решение о внесении в Минпром Крыма предложений от участников встречи по внедрению изделий из композитных материалов в различных сферах жизни, которые в свою очередь будут обобщены и дополнены в виде раздела "Развитие производства композитных материалов в Республике Крым" в Государственную программу Республики Крым "Развитие промышленного комплекса на 2018-2020 годы".
Также было предложено с целью расширения использования светодиодных материалов, как наиболее экономичных и долговечных, в освещении населённых пунктов реализовать пилотный проект в одном из населенных пунктов Республики Крым по полной замене систем освещения на светодиодные за счет инвестиционных средств.
В совещании приняли участие представители заинтересованных министерств, среди которых Минстрой Крыма, МинЖКХ Крыма, Минтопэнерго Крыма, а также заместители глав администраций муниципальных образований республики, курирующих сферу благоустройства населенных пунктов.

0 комментариев