Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Казанькомпрессормаш изготовил компрессор отпарного газа для проекта "Ямал-СПГ".

ОАО "Казанькомпрессормаш", входящее в Группу ГМС, изготовило и отгрузило центробежную компрессорную установку для комплекса сжижения природного газа производительностью до 1 млн. тонн СПГ в год (п. Сабетта, ОАО "Ямал-СПГ", ПАО "НОВАТЭК").
Комплектная компрессорная установка отпарного газа 43ГЦ2-182/2-71, разработанная специалистами АО "НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа" (Группа ГМС), входит в состав установки сжижения природного газа и предназначена для сжатия потока отпарного газа для последующей его подачи в сырьевой газ, идущий на сжижение.
Компрессорное оборудование производительностью 182 м3/мин, конечным давлением 6,87 Мпа и с возможностью работы на холодном газе, спроектировано в соответствии с требованиями международных стандартов (API 617 и ASME PTC-10) и имеет конструкцию с выкаткой корпуса высокого давления на собственном подрамнике.
Реализация данного проекта научно-производственным тандемом ОАО "Казанькомпрессормаш" и АО "НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа" для отечественной технологии сжижения природного газа "Арктический каскад", запатентованной ПАО "НОВАТЭК", позволит обеспечить снижение капитальных затрат и развитие технологической базы для СПГ-проектов в России за счет использования отечественного оборудования.
Похожие новости:
{related-news}