всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новак выступил за юридическую оценку резолюции Европарламента по "Северному потоку - 2".

Глава Минэнерго РФ отметил важность правильного понимания формулировок.
Резолюция Европарламента, в которой содержится призыв свернуть строительство газопровода "Северный поток - 2", нуждается в юридической оценке, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак в кулуарах финала конкурса управленцев "Лидеры России".
"Все вопросы, которые касаются принимаемых резолюций, должны изучаться юридически, какие они могут повлечь за собой последствия. Думаю, что только тогда можно будет говорить. Все эти вопросы очень тонкие, важно понимать формулировки", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли резолюция Европарламента повлиять на реализацию "Северного потока - 2" и отодвинуть дату начала поставок газа по трубопроводу.
12 марта Европарламент одобрил резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ, в которой содержатся предложения остановить проект "Северный поток - 2", а Россия более не признается стратегическим партнером Евросоюза.
Новак напомнил, что "Северный поток - 2" является коммерческим проектом и касается вопросов повышения энергобезопасности Европы, поэтому он должен быть реализован.
"Я могу сказать, что в настоящий момент стройка идет, продолжается, и, на мой взгляд, поскольку (стройка) носит коммерческий интерес и касается вопросов обеспечения Европы газом и энергобезопасности, она должна быть реализована", - отметил министр.
В компании - операторе строительства трубопровода Nord Stream 2 AG уверены, что резолюция Европарламента не меняет правовые рамки, регулирующие реализацию проекта. Проект реализуется в соответствии с полученными разрешениями и "полностью соответствует правовой базе", а прогноз по росту спроса на газ в Европе является убедительным аргументом в пользу строительства газопровода, подчеркивали в компании.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий