Последние новости

09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
07.12
Железнодорожный рынок ждет роста погрузки и ставок в 2019 году.
07.12
"Акрон" объявляет о кадровых изменениях.
07.12
"Газпром нефтехим Салават" не исключает запуска на базе "Акрил Салавата" производства стиролакриловых дисперсий.
07.12
В Кировской области на 6,3% вырос индекс обрабатывающих производств.
07.12
Владимир Шатров: Мы видим реальный рост инвестиций в регион.
07.12
Событие года, Апрель 2018: ФАС одобрила слияние Bayer и Monsanto.
07.12
Транзитные перевозки контейнеров по сети ОАО "РЖД" выросли на треть в январе-ноябре.
07.12
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге в ноябре 2018 года увеличились на 2,9%.
07.12
В Минсельхозе Башкортостана обсудили применение ЖКУ.
06.12
Лукашенко назвал стоимость транспортировки российского газа высокой.
06.12
Прокопьевск стал четвертой по счёту муниципальной территорией Кемеровской области, получившей статус ТОСЭР.
06.12
Evonik поднимает цены на метакриловые смолы.
06.12
ФосАгро стала первой за всю историю ФАО российской компанией, которая выбрана этой организацией ООН для реализации глобальной инициативы в области защиты почв.
06.12
Утвержден проект планировки территории для строительства перевалочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань.
06.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ на базе Naumen Service Desk.
06.12
Два новых резидента ТОСЭР создадут в Чусовом более 130 рабочих мест (Пермский край).
Больше новостей

Нафтогаз приветствует позицию США о недопустимости строительства "Северного потока 2".

Нефтегазовая промышленность
22
0
Нафтогаз впервые принял участие в работе украинско-американской Комиссии стратегического партнерства.
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев принял участие в заседании украинско-американской Комиссии стратегического партнерства 16 ноября в Вашингтоне.
Руководитель Нафтогаза включен в делегацию Украины указом Президента №366/2018.
Компания впервые была представлена на переговорах такого уровня, ранее в них принимали участие исключительно представители органов власти.
В ходе заседания обсуждался, в частности, вопрос сотрудничества относительно недопущения строительства газопровода "Северный поток 2".
"Мы продолжим вместе работать над тем, чтобы остановить проект "Северный поток 2", который вредит экономической и стратегической безопасности Украины, а также ставит под угрозу суверенитет других европейских стран, которые зависят от российского газа. Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья стали жертвами такого же политического и экономического давления, которое Россия пытается использовать против Украины с тех пор, как та избавилась от советских оков", – заявил по итогам переговоров Государственный секретарь США Майк Помпео.
По словам Андрея Коболева, усилия Соединенных Штатов на данный момент являются определяющими в борьбе против российского проекта. "Наши американские партнеры настойчиво и последовательно доводят до европейских коллег информацию о многочисленных рисках, которые несет "Северный поток 2". Главные из этих рисков – разрушение единства позиции европейских стран, создание отдельных групп, зависимых от Газпрома, девальвация принципов равенства, недискриминации и совместного развития, на которых был основан Европейский Союз, на которых основываются базовые институты в энергетической сфере, к которым присоединилась и Украина", – отметил Андрей Коболев. Он высоко оценил принципиальную позицию американских властей, а также их намерение и в дальнейшем предпринимать усилия для недопущения строительства газопровода, который угрожает энергетической безопасности Украины и противоречит долгосрочным интересам Евросоюза.
Украинскую делегацию в Вашингтоне возглавляет Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в ее состав также включены представители Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства иностранных дел Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства юстиции Украины, Администрации Президента Украины, Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, а также Центральной избирательной комиссии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Соединенных Штатах Америки.

0 комментариев