всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Нафтогаз приветствует позицию США о недопустимости строительства "Северного потока 2".

Нафтогаз впервые принял участие в работе украинско-американской Комиссии стратегического партнерства.
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев принял участие в заседании украинско-американской Комиссии стратегического партнерства 16 ноября в Вашингтоне.
Руководитель Нафтогаза включен в делегацию Украины указом Президента №366/2018.
Компания впервые была представлена на переговорах такого уровня, ранее в них принимали участие исключительно представители органов власти.
В ходе заседания обсуждался, в частности, вопрос сотрудничества относительно недопущения строительства газопровода "Северный поток 2".
"Мы продолжим вместе работать над тем, чтобы остановить проект "Северный поток 2", который вредит экономической и стратегической безопасности Украины, а также ставит под угрозу суверенитет других европейских стран, которые зависят от российского газа. Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья стали жертвами такого же политического и экономического давления, которое Россия пытается использовать против Украины с тех пор, как та избавилась от советских оков", – заявил по итогам переговоров Государственный секретарь США Майк Помпео.
По словам Андрея Коболева, усилия Соединенных Штатов на данный момент являются определяющими в борьбе против российского проекта. "Наши американские партнеры настойчиво и последовательно доводят до европейских коллег информацию о многочисленных рисках, которые несет "Северный поток 2". Главные из этих рисков – разрушение единства позиции европейских стран, создание отдельных групп, зависимых от Газпрома, девальвация принципов равенства, недискриминации и совместного развития, на которых был основан Европейский Союз, на которых основываются базовые институты в энергетической сфере, к которым присоединилась и Украина", – отметил Андрей Коболев. Он высоко оценил принципиальную позицию американских властей, а также их намерение и в дальнейшем предпринимать усилия для недопущения строительства газопровода, который угрожает энергетической безопасности Украины и противоречит долгосрочным интересам Евросоюза.
Украинскую делегацию в Вашингтоне возглавляет Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в ее состав также включены представители Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства иностранных дел Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства юстиции Украины, Администрации Президента Украины, Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, а также Центральной избирательной комиссии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Соединенных Штатах Америки.
Теги: Нафтогаз
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий