Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

"Газпром" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании по проекту "Балтийский СПГ".

Нефтегазовая промышленность
68
0
По словам главы газовой корпорации Алексея Миллера, взаимовыгодное сотрудничество с японскими компаниями набирает обороты
Японская Mitsui может принять участие в проекте "Газпрома" "Балтийский СПГ", предусматривающем строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ленинградской области. Об этом сообщил журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер по итогам переговоров на Восточном экономическом форуме.
"Японские компании проявляют интерес еще к одному крупному проекту - "Балтийский СПГ". Сегодня "Газпром" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому будут рассмотрены возможности сотрудничества по проекту", - сказал он.
По словам Миллера, взаимовыгодное сотрудничество "Газпрома" и японских компаний набирает обороты.
"В первую очередь в области сжиженного природного газа. Япония традиционно является его крупнейшим покупателем из портфеля группы "Газпром", в 2017 году на нее пришлось порядка 36% от общего объема продаж. Большой потенциал развития взаимодействия мы видим в области производства СПГ. С участием японских партнеров мы успешно реализуем проект "Сахалин-2", в прошлом году на СПГ-заводе этого проекта было произведено 11,49 млн тонн СПГ. Сейчас мы ведем работу над расширением завода", - напомнил он.
Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась рабочая встреча Миллера и председателя совета директоров Mitsui & Co., Ltd. Масами Иидзимы. Стороны обсудили ход сотрудничества по проекту "Сахалин-2" и перспективы взаимодействия компаний. В частности, речь шла о проекте строительства третьей технологической линии СПГ-завода проекта "Сахалин-2". Алексей Миллер и Масами Иидзима также рассмотрели перспективы взаимодействия в области мало- и среднетоннажного СПГ на Дальнем Востоке.
Японская компания Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui) занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.
Ранее Миллер сообщал, что японские акционеры проекта по сжижению природного газа "Сахалин - 2" интересуются участием и в проекте "Балтийский СПГ". По его словам, компания сохраняет планы по объемам производства "Балтийский СПГ" в 10 млн тонн в год.
О проекте
"Балтийский СПГ" - завод по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области в районе морского порта Усть-Луга. В качестве целевых рынков сбыта СПГ, который будет производиться на заводе, рассматриваются страны Атлантического региона, Ближнего Востока, Южной Азии, рынки малотоннажного СПГ в регионах Балтийского и Северного морей.
Ранее в "Газпроме" заявляли, что ввод завода в эксплуатацию ожидается в2022-2023 годах, но сроки могут быть пересмотрены после завершения подготовки проектной документации.

0 комментариев