Последние новости

12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
12.11
Южнокорейским бизнесменам предлагают инвестировать в приоритетные проекты Сахалинской области.
12.11
"ФосАгро" увеличила в 1,6 раза среднегодовой объем продаж в страны Юго-Восточной Азии за последние 5 лет.
12.11
Литовский Agrokoncernas сотрудничал с воронежскими "Минудобрениями" Аркадия Ротенберга в обход санкций – СМИ.
11.11
БСК увеличила чистую прибыль по РСБУ на 8% до более чем 8 млрд за III квартала.
11.11
Выручка "ЕвроХима" за 9 месяцев увеличилась на 15%.
11.11
Промышленники назвали госрегулирование главной проблемой для бизнеса.
10.11
"УРАЛХИМ" увеличил выпуск до 4,8 млн тонн продукции за девять месяцев 2018 года.
10.11
Российские компании вынуждены сокращать производство.
09.11
Малазийская Serba Dinamik планирует построить завод по производству каустической соды в Узбекистане.
09.11
"АВРОРА-НЕФТЬ" наладил бесперебойное производство фильтров.
09.11
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге в октябре 2018 года выросли на 4,8%.
09.11
Татнефть опубликовала показатели работы за десять месяцев 2018 года.
08.11
Погрузка грузов в Новосибирском регионе ЗСЖД в январе - октябре увеличилась более чем на четверть.
08.11
R&D центр СИБУРа представил президенту Татарстана последние разработки компании.
08.11
Компании из КНР могут принять участие в создании производства метанола на Дальнем Востоке.
08.11
Clariant и Neste подписали соглашение о сотрудничестве.
08.11
Беларусь более чем в два раза увеличила экспорт ангидрида фталевого.
Больше новостей

Сергей Тырцев: мы конкурируем за инвесторов внутри страны и за ее пределами.

Нефтегазовая промышленность
47
0
Минвостокразвития России внесло ряд поправок, которые упрощают процедуру получения статуса резидента ТОР, а также дают инвесторам ряд гарантий при реализации проектов. Об этом рассказал первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев в ходе сессии "Дальний Восток как центр экономического сотрудничества с АТР: диалог бизнеса и власти", которая прошла на полях Восточного экономического форума. Модератором сессии выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
"На Дальнем Востоке сегодня самый высокий прирост инвестиций в России - 17 %. В России этот средний показатель – 4,5 %. При этом объем прямых иностранных инвестиций в экономику Дальнего Востока составляет около 30 % от всех иностранных инвестиций, размещенных в России. При этом, более 70 % этих проектов – экспортно-ориентированные, в основном, на страны АТР", - привел данные Сергей Тырцев.
По словам замглавы Минвостокразвития России, на Дальнем Востоке сегодня реализуются 73 инвестиционных проекта с прямыми иностранными инвестициями, а объем вложенных средств превышает 3,7 млрд долларов. По мнению Сергея Тырцева, этому способствуют те преференциальные режимы, которые действуют на Дальнем Востоке: территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.
"Мы постоянно сравниваем те преференциальные режимы, которые у нас существуют, с российскими и иностранными, и видим, что мы по-прежнему остаемся достаточно конкурентноспособными на этом поле, но при этом мы ежегодно улучшаем ситуацию для наших инвесторов, чтобы они могли больше вкладывать деньги в свои инвестпроекты", - сказал Сергей Тырцев.
Для улучшения условий ведения бизнеса на Дальнем Востоке для резидентов ТОР и СПВ Минвостокразвития России были внесены изменения в действующее законодательство.
"Мы продлили сроки применения пониженной ставки страховых взносов для инвесторов ТОР и СПВ. В июле 2018 принят закон о т.н. "дедушкиной оговорке". В соответствии с этим законом, в течение 10 лет после того, как инвестор стал резидентом, мы гарантируем ему неизменные условия по предоставленным льготам", - сказал Сергей Тырцев.
С 1 января 2019 года Минвостокразвития России планирует запустить механизм субсидирования затрат на выплату процентной ставки по инвесткредитам до уровня 1 % в год. А с 1 октября текущего года срок рассмотрения заявки на получение статуса резидента ТОР, поданной в электронном виде. Будет сокращен с 15 до 5 дней.
Еще одним нововведением может стать поправка в закон о ТОР, которая позволит включать в границы ТОР водные объекты. Минвостокразвития России уже подготовило и внесло соответствующие поправки на рассмотрение в Правительство РФ. Для некоторых резидентов это было принципиальным вопросом. В частности, для компании "НОВАТЭК", которая планиурет построить на Камчатке морской перегрузочный комплекса СПГ.
"Мы стараемся реагировать на потребности инвесторов и быть для них гибкими и оперативными. Мы понимаем, что мы конкурируем за инвесторов не только с российскими регионами, но и со странами АТР", - подытожил Сергей Тырцев.
Напомним, 11-13 сентября во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу ВЭФа включены 70 деловых мероприятий: панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием четвертого Восточного экономического форума станет пленарное заседание "Дальний Восток: расширяя границы возможностей". В нем примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

0 комментариев