Последние новости

19.11
В Китае определили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России.
19.11
ГК "Титан" планирует начать пусконаладку на производстве фенола в мае-июне 2019г.
19.11
ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, Нижегородская область) запустил вторую очередь производства цианида натрия.
19.11
Метафракс не исключает создания СП или запуска производства для рынков Азии.
19.11
Кемеровский "АЗОТ" принимает поздравления и дарит подарки в свой день рождения.
19.11
Предприятие по переработке пластиковых отходов открыто в Кировской области.
19.11
Джонатан Парр: Syngenta инвестирует $20-30 млн в локализацию производства в России.
19.11
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко: помочь Дальнегорскому БОРу сможем через субсидирование энерготарифов.
18.11
В Крыму химзавод "Титан" построит цех по нейтрализации отходов.
17.11
"Роснефть" и Приморский край развивают сотрудничество.
16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
Больше новостей

Нефтегазовым компаниям потребуется оборудование. Это поможет Caterpillar.

Нефтегазовая промышленность
46
0
Горнодобывающие и нефтегазовые компании в скором времени начнут инвестировать в оборудование. Благодаря этому Caterpillar сможет увеличить продажи, считают в Deutsche Bank. Аналитики рекомендуют покупать акции компании
Американская корпорация по производству грузовиков и спецтехники Caterpillar в ближайшее время значительно увеличит продажи, спрогнозировал аналитик Deutsche Bank Чад Диллард. Эксперт рекомендует покупать акции американского производителя в ожидании роста цен на 25% в течение года.
Компании, занимающиеся добычей руды, нефти и газа «систематически недоинвестируют» в оборудование, так что в ближайшие несколько лет эти компании увеличат закупки, заменяя изношенную технику, уверены в Deutsche Bank. В результате Caterpillar получит большую выгоду, объяснил свои ожидания Чад Диллард.
«Согласно нашей оценке, в ближайшие пару лет продажи горнодобывающего оборудования и техники для добычи нефти и газа могут вырасти на 30% и 10% соответственно (среднегодовые темпы роста), что обеспечит Caterpillar фундамент для устойчивого роста доходов», — написал аналитик в обзоре.
От экскаваторов до обуви
Caterpillar — американский промышленный концерн, один из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки. Параллельно Caterpillar выпускает обувь. В составе концерна более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах.
Caterpillar будет защищен от возможной слабости строительной отрасли США, поскольку продажи оборудования в этот сектор составляют всего 20% от совокупных продаж компании, считает Диллард.
Deutsche Bank возобновил аналитическое покрытие Caterpillar с прогнозной цены $177, подразумевающей потенциал роста 25% от текущих уровней. Чад Диллард отметил, что сейчас компания торгуется с самым большим дисконтом к индексу S&P 500 за последние 20 лет (45%). После выхода обзора Deutsche Bank в среду, 5 сентября, акции компании одномоментно выросли на 1,7%. К концу недели рост продолжился.
Почему падали акции
Котировки Caterpillar снижались на протяжении последнего полугода. Компании не помогла даже рекордная прибыль во втором квартале 2018 года, полученная за счет роста выручки в основных подразделениях бизнеса. Квартальная выручка увеличилась на 24% до $14 млрд. Прибыль на акцию выросла на 99%, до $2,97.
Поводом для беспокойства аналитиков был ожидаемый рост себестоимости продукции, который мог ограничить рост рентабельности, писали аналитики Barclays Capital в конце июля.
По ожиданиям самой Caterpillar, во втором полугодии текущего года ее материальные издержки вырастут со $100 млн до $200 млн. В компании планировали компенсировать растущие издержки повышением цен.
В последние месяцы негативное влияние на акции Caterpillar также оказывало растущее беспокойство в отношении торговых войн. С конца января акции Caterpillar упали на 17%. После локального минимума в середине августа бумаги американской корпорации пошли в рост.

0 комментариев