всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Работу компании "Укртрансгаз" заблокировали из-за ареста счетов.

Как отмечается в сообщении компании, предыдущие незаконные попытки арестовать счета "Укртрансгаза" были безуспешными благодаря "активной позиции руководства Генеральной прокуратуры"
Министерство юстиции Украины заблокировало работу компании "Укртрансгаз", ее счета арестованы в пользу фирм, которые связаны с окружением экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба компании.
"Государственная исполнительная служба минюста заблокировала счета компании "Укртрансгаз" и ее филиала "Укргазэнергосервис" во исполнение решения по делу в связи с иском компании "Турботрейд", - отметили в пресс-службе. Эти счета, по ее данным, использовались для выплаты заработной платы работникам предприятия и получения средств для выполнения рамочного соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) по грантам технической помощи.
В компании эту ситуацию назвали "очередным эпизодом иска и открытых уголовных дел в борьбе "Укртрансгаза" с попытками недобросовестных поставщиков взыскать денежные средства за якобы поставленное оборудование для ремонта объектов газотранспортной системы Украины в 2011-2013 годах. Речь идет об исках компаний "Турболинкс", "Турботрейд" и "Проминвеставтоматика", добавили в пресс-службе. Эти компании связывают с близким окружением Януковича.
Как отмечается в сообщении, предыдущие незаконные попытки арестовать счета "Укртрансгаза" были безуспешными благодаря "активной позиции руководства Генеральной прокуратуры, сотрудники которой предоставили достаточные доказательства во время судебных заседаний по этим делам". В этой связи "Укртрансгаз" обратился к министерству юстиции, правительству, Генеральной прокуратуре и администрации президента с просьбой вмешаться, чтобы не допустить незаконного ареста счетов и блокирования работы госпредприятия.
В течение пяти лет "Турботрейд" пытается в судах разных инстанций взыскать с "Укртрансгаза" и его филиала "Укргазэнергосервис" 46,443 млн гривен ($1,7 млн по текущему курсу) долга за якобы поставленное в 2012 году оборудование и 45,671 млн гривен ($1,63 млн) штрафа.
"Укртрансгаз" - оператор ГТС Украины. Компания ежегодно зарабатывает до $3 млрд за услуги по транспортировке природного газа. Этими средствами распоряжается в основном Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий