Последние новости

19.11
В Китае определили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке России.
19.11
ГК "Титан" планирует начать пусконаладку на производстве фенола в мае-июне 2019г.
19.11
ЗАО "Корунд-Циан" (Дзержинск, Нижегородская область) запустил вторую очередь производства цианида натрия.
19.11
Метафракс не исключает создания СП или запуска производства для рынков Азии.
19.11
Кемеровский "АЗОТ" принимает поздравления и дарит подарки в свой день рождения.
19.11
Предприятие по переработке пластиковых отходов открыто в Кировской области.
19.11
Джонатан Парр: Syngenta инвестирует $20-30 млн в локализацию производства в России.
19.11
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко: помочь Дальнегорскому БОРу сможем через субсидирование энерготарифов.
18.11
В Крыму химзавод "Титан" построит цех по нейтрализации отходов.
17.11
"Роснефть" и Приморский край развивают сотрудничество.
16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
Больше новостей

Работу компании "Укртрансгаз" заблокировали из-за ареста счетов.

Нефтегазовая промышленность
50
0
Как отмечается в сообщении компании, предыдущие незаконные попытки арестовать счета "Укртрансгаза" были безуспешными благодаря "активной позиции руководства Генеральной прокуратуры"
Министерство юстиции Украины заблокировало работу компании "Укртрансгаз", ее счета арестованы в пользу фирм, которые связаны с окружением экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба компании.
"Государственная исполнительная служба минюста заблокировала счета компании "Укртрансгаз" и ее филиала "Укргазэнергосервис" во исполнение решения по делу в связи с иском компании "Турботрейд", - отметили в пресс-службе. Эти счета, по ее данным, использовались для выплаты заработной платы работникам предприятия и получения средств для выполнения рамочного соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) по грантам технической помощи.
В компании эту ситуацию назвали "очередным эпизодом иска и открытых уголовных дел в борьбе "Укртрансгаза" с попытками недобросовестных поставщиков взыскать денежные средства за якобы поставленное оборудование для ремонта объектов газотранспортной системы Украины в 2011-2013 годах. Речь идет об исках компаний "Турболинкс", "Турботрейд" и "Проминвеставтоматика", добавили в пресс-службе. Эти компании связывают с близким окружением Януковича.
Как отмечается в сообщении, предыдущие незаконные попытки арестовать счета "Укртрансгаза" были безуспешными благодаря "активной позиции руководства Генеральной прокуратуры, сотрудники которой предоставили достаточные доказательства во время судебных заседаний по этим делам". В этой связи "Укртрансгаз" обратился к министерству юстиции, правительству, Генеральной прокуратуре и администрации президента с просьбой вмешаться, чтобы не допустить незаконного ареста счетов и блокирования работы госпредприятия.
В течение пяти лет "Турботрейд" пытается в судах разных инстанций взыскать с "Укртрансгаза" и его филиала "Укргазэнергосервис" 46,443 млн гривен ($1,7 млн по текущему курсу) долга за якобы поставленное в 2012 году оборудование и 45,671 млн гривен ($1,63 млн) штрафа.
"Укртрансгаз" - оператор ГТС Украины. Компания ежегодно зарабатывает до $3 млрд за услуги по транспортировке природного газа. Этими средствами распоряжается в основном Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины".

0 комментариев