Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

В деревнях Шишелово и Басова Некрасовского района началось строительство газораспределительных сетей (Ярославская область).

Нефтегазовая промышленность
25
0
Началось строительство газораспределительных сетей в деревнях Шишелово и Басова Некрасовского района. Работа ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина.
– На данный момент получена вся разрешительная документация, заключен муниципальный контракт, подрядчик приступил к выполнению работ, – рассказал глава Некрасовского района Алексей Коротаев. – Данный проект – яркий пример инициативного бюджетирования. Граждане за счет личных средств подготовили документацию, провели ее государственную экспертизу и передали для реализации в органы власти. Администрация района и региональный департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов включили проект в областную и районную программы газификации, что и позволило приступить к строительству.
В планах – протянуть более двух километров сетей. Это позволит газифицировать свыше 100 домовладений и 30 земельных участков, выделенных для строительства многодетным семьям. Стоимость проекта – почти 4 миллиона рублей.
Кроме того, в районе продолжается строительство внутрипоселковых распределительных сетей в населенных пунктах Никольское и Андреевское. За счет средств инвестора завершается строительство межпоселкового газопровода к деревне Грешнево и селу Диево-Городище, уже в этом году в Грешневе планируется перевести котельную на природный газ.
В 2019 году в рамках муниципальной программы планируется проектирование газораспределительных сетей в деревнях Коробиха и Якушиха для дальнейшей реализации проектов по региональной программе. Следующий этап – проектирование газораспределительных сетей в деревне Грешнево и селе Диево-Городище.
Работа по газификации продолжается и в других районах. Правительство области совместно с органами местного самоуправления в рамках региональной программы строят распределительные сети и готовят домовладения к приему газа.
– В этом году на реализацию региональной программы газификации предусмотрено более 200 миллионов рублей, – рассказал исполняющий обязанности директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Метельков. – За счет этих средств будет построено свыше 90 километров сетей для газификации двух тысяч домовладений.

0 комментариев