Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

В селе Плещеево и деревне Нарядово Гаврилов-Ямского района началось строительство газораспределительных сетей (Ярославская область).

Нефтегазовая промышленность
27
0
В рамках реализации региональной программы газификации в селе Плещеево и деревне Нарядово Гаврилов-Ямского района началось строительство газораспределительных сетей протяженностью более трех километров. Реализация проекта даст возможность газифицировать 115 домовладений. Сметная стоимость проекта составляет 5,9 миллиона рублей.
– Подготовка проектной документации по газификации данных населенных пунктов началась в 2015 году, однако документы, представленные подрядной организацией, не прошли экспертизу. Пришлось объявлять новый аукцион на проектно-изыскательские работы, что заняло много времени, – рассказал глава Гаврилов-Ямского района Владимир Серебряков. – Мы справились также благодаря активной поддержке и помощи населения, депутатов Ярославской областной Думы, администрации поселения. В 2018 году попали в программу газификации и провели все конкурсные процедуры. Уже в ноябре-декабре распределительные сети будут введены в эксплуатацию.
Также в настоящее время в Гаврилов-Ямском районе готовятся к вводу в эксплуатацию распределительные сети в населенных пунктах Шалаево, Хохлево и Илькино. В рамках региональной программы газификации в 2021 году запланировано строительство газопровода к деревне Междуречье и газопроводных сетей в населенных пунктах Путилово, Пасынково, Ульяново и Матвейка.
– Правительством области совместно с органами местного самоуправления в рамках региональной программы газификации проводится работа по выполнению обязательств перед компанией "Газпром", – сообщил исполняющий обязанности директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Алексей Метельков. – Строятся распределительные газовые сети и готовятся домовладения к приему газа. В этом году на реализацию региональной программы газификации предусмотрено более 200 миллионов рублей. За счет этих средств будет построено свыше 90 километров газовых сетей для газификации двух тысяч домовладений.
В целом согласно договоренностям между губернатором Дмитрием Мироновым и председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером компания "Газпром" в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период с 2016 по 2021 год планирует инвестировать в регион около 2 миллиардов рублей. Предусмотрено строительство более чем 400 километров межпоселковых газопроводов.
Планируется, что в текущем году за счет средств компании будет завершено строительство межпоселкового газопровода в селе Купанском, сдан межпоселковый газопровод от поселка Семибратово до сел Татищев Погост и Марково, а также начнутся работы по прокладке еще трех межпоселковых газопроводов в Ростовском, Рыбинском и Ярославском районах.

0 комментариев