Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Минпромторг отметил рост производства российского химпрома в денежном выражении.

24-01-2023, 16:35
Выставки

За январь - ноябрь 2022 года показатель превысил 7 трлн рублей
Производство российской химической промышленности выросло в денежном выражении по итогам 2022 года, в частности, за период января - ноября оно составило более 7 трлн рублей. Об этом сообщила замдиректора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Дарья Шевякина в ходе выступления на выставке RUPLASTICA.
"В целом у нас химическая промышленность выросла в денежном выражении в прошлом году. Не по всем сегментам, да вообще по единичным сегментам химия выросла в натуральном выражении, но радует, что производство изделий из пластмасс, в частности, полимерных труб, в прошлом году выросло, и, наверное, самыми высокими темпами относительно других сегментов", - сказала она.
Производство химического комплекса РФ в денежном выражении за 11 месяцев 2022 года составило 7,07 трлн рублей (больше, чем за весь 2021 год), потребление - 6,76 трлн руб., следует из презентации представителя Минпромторга. При этом экспорт продукции российской химии за этот же период составил $36,1 млрд, импорт - $31,6 млрд.
"В прошлом году мы предоставили предприятиям за период 11 месяцев 7,8 млрд рублей (государственной поддержки). Мы ожидаем, что по итогам всего года наш объем поддержки, который был оказан в 2022 году, будет на уровне позапрошлого года и составит порядка 14 млрд рублей", - добавила Дарья Шевякина.