Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"ИННОПРОМ": "Большая промышленная неделя в Узбекистане": обсуждены перспективы сотрудничества АО "Узбекнефтегаз" и Челябинской области.

6-04-2021, 22:43
Выставки
В первый день международной промышленной выставки "ИННОПРОМ": "Большая промышленная неделя в Узбекистане" на стенде АО "Узбекнефтегаз" состоялись переговоры с делегацией Правительства Челябинской области Российской Федерации.
В состав делегации во главе заместителя губернатора Челябинской области Е.В. Ковальчука вошли руководители крупных промышленных предприятий региона, в частности ООО "Русэкспорт", ООО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Уральский автомобильный завод", ОАО "Копейский машиностроительный завод", ОАО "Уральспецмаш", ЗАО "Челябинский строительно-дорожные машины".
В ходе переговоров были обсуждены перспективы расширения связей промышленной кооперации между предприятиями Челябинской области и АО "Узбекнефтегаз", в частности, поставки, совместное производство и ремонт продукции, спецтехники, инструментального оборудования и металлических материалов, широко используемых в процессах бурения, добычи и переработки.
На встрече гостям была представлена информация о процессах трансформации, осуществляемых в системе АО" Узбекнефтегаз", инвестиционных проектах, закупках и комплексных мероприятиях в сфере торговли. Была представлена информация о возможностях Виртуальной выставки ung.cooperation.uz, организованной для онлайн-изучения потребностей продукции, комплектующих и материалов.
По итогам встречи был достигнут ряд практических договоренностей по расширению сотрудничества между АО "Узбекнефтегаз" и промышленными предприятиями Челябинской области.
Напомним, Челябинская область входит в состав Уральского федерального округа и находится на границе Европейского и Азиатского регионов.
На данной территории расположены крупные производственные предприятия аграрно-экономической, черной металлургии, машиностроения, атомной промышленности, химической, легкой, пищевой промышленности.
Продолжаются двусторонние встречи в рамках международной промышленной выставки "ИННОПРОМ": "Большая промышленная неделя в Узбекистане".