Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

ОМК получила две золотые и серебряную медали за инновационную продукцию на международной промышленной выставке Металл-Экспо.

16-11-2020, 15:52
Выставки
Объединенная металлургическая компания (АО "ОМК", г. Москва) представила свои инновационные разработки на 26-й международной промышленной выставке "Металл-Экспо’2020", которая проходила в Москве с 10 по 13 ноября. Уникальная высокотехнологичная продукция ОМК отмечена двумя золотыми и серебряной медалями выставки.
Первую золотую медаль лауреата "Металл-Экспо" получили специалисты Выксунского завода ОМК (АО "ВМЗ", Нижегородская область) совместно с ООО "Газпром ВНИИГаз" за разработку и освоение производства электросварных обсадных труб диаметром 426 мм группы прочности Дс в хладостойком исполнении и муфт к ним для ПАО "Газпром". На ВМЗ разработали технологию формовки и сварки труб токами высокой частоты, подобрали оптимальные режимы термообработки, позволяющие гарантировать качественное сварное соединение и механические свойства продукции с большим технологическим запасом. Ранее к участию в тендерах на поставку обсадных труб большого диаметра в хладостойком исполнении допускали только производителей бесшовных обсадных труб.
Вторая золотая медаль — за комплекс исследований, разработок и мероприятий ВМЗ совместно с ЦНИИчермет имени И.П. Бардина, благодаря которым предприятие существенно превысило свои производственные мощности и произвело рекордный объем железнодорожных колес в 2019 году – более 950 тысяч штук. Тем самым в условиях высокого спроса ОМК смогла обеспечить своих клиентов на отечественном рынке колесной продукцией в необходимом объеме, сохранив при этом ее неизменно высокое качество.
Кроме того, Выксунский завод ОМК единственный в России разработал и освоил в короткие сроки производство импортозамещающей продукции — листового проката класса прочности К60 и труб из него диаметром 720 мм с толщиной стенки 14,5 мм с уникальными требованиями: ВМЗ обеспечил крайне высокий комплекс эксплуатационных характеристик труб при минимальной температуре стенки трубопровода (до -51 С). Разработка специалистов ВМЗ позволила полностью локализовать производство уникальных труб для промысловых и площадочных газопроводов на территории России, включая изготовление проката. Эта работа ВМЗ отмечена серебряной медалью лауреата выставки "Металл-Экспо".
"ОМК стремится оперативно отвечать на потребности рынка, предлагая уникальные технологические решения. Для этого мы располагаем своим инженерно-технологическим центром, необходимым оборудованием, квалифицированным персоналом, средствами контроля, системой менеджмента качества, которые позволяют нам производить инновационную продукцию для объектов транспорта газа и нефти. Спасибо нашим клиентам, которые ставят для нас новые интересные задачи, и экспертам выставки "Металл-Экспо" – за высокую оценку нашей работы в этом направлении", — отметил руководитель департамента продаж ОМК Вадим Сахарнюк.