Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Schneider Electric на IV Российском нефтегазовом IT-саммите "Интеллектуальное месторождение".

24-09-2020, 20:02
Выставки
Rомпания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, приняла участие в IV Российском нефтегазовом IT-саммите "Интеллектуальное месторождение". Представители компании рассказали об основных тенденциях цифровизации в нефтегазовой отрасли и продемонстрировали инновационные решения Schneider Electric в этом направлении.
В ходе панельной дискуссии Андрей Греппов, Руководитель направления по работе с проектными организациями подразделения Secure Power Schneider Electric, поделился практическим опытом применения технологий периферийных вычислений в нефтегазовой отрасли и рассказал, как с помощью решений компании обеспечить безопасность, точность и качество реализуемых проектов. Благодаря платформе EcoStuxure заказчик может добиться максимальной оптимизации данных на всех этапах, начиная от проектирования и строительства и заканчивая эксплуатацией и обслуживанием будущего объекта. Платформа проводит всесторонний анализ всех производственных процессов и оборудования и помогает достичь оптимальной надежности и рентабельности. Также в ходе своего выступления эксперт представил решение EcoStruxure Micro Data Center. Новое поколение интегрированных систем EcoStruxure Data Center Solutions не просто объединяет в себе системы питания, охлаждения, монтажа, но и помогает в развертывании распределенных вычислительных комплексов любых масштабов, от малых периферийных до сверхкрупных облачных центров обработки данных.
Ольга Макова, исполнительный директор по корпоративным заказчикам Schneider Electric, в своем выступлении рассказала о том, как аналитические решения компании помогают заказчикам оптимизировать работу систем сбора и подготовки нефти. Специалисты Schneider Electric проводят всесторонний анализ технологических и бизнес-процессов, дают оценку надежности производственных систем на основе создания RAM-моделей, а также проводят полную оптимизацию производства, составляя математический баланс месторождения и устраняя неисправные измерения. Благодаря подробному технологическому аудиту Schneider Electric заказчик может оптимизировать капитальные и операционные расходы производства, исключить ненужные простои оборудования, а также повысить рентабельность производственного объекта.
Теги: Schneider Electric