Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Импортозамещение в нефтегазовой промышленности.

20-01-2020, 23:13
Выставки
Конференция состоится 27–28 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге.
27–28 февраля 2020 года состоится ежегодная технологическая конференция "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020".
В повестке отечественного нефтегазового комплекса стремительно укрепляется позиция о необходимости всестороннего развития российского технологического суверенитета, импортозамещения и экспортного потенциала.
В программу войдут различные траектории внедрения и эксплуатации отечественных технологий отраслевыми компаниями. На сессии "Технологический суверенитет страны: вызовы, инициативы, достижения" эксперты отрасли обсудят потенциал технологического сектора в контексте автономизации нефтегазовой отрасли от зарубежных технологий. Мировой опыт создания инновационных технологических кластеров из городов, действующий статус реализации проекта на уровне городской администрации, а так же релевантные аспекты установления налогового и релокационного режимов войдут в перечень обсуждаемых вопросов в рамках сессии "Национальный инновационный центр технологий энергетического сектора „русский Хьюстон" в Санкт-Петербурге". Кроме того, участники конференции смогут оценить перспективы пилотных проектов и возможности выхода на зарубежные рынки в рамках сессии "Унификация подходов к стандартизации и сертификации российскими нефтегазовыми компаниями и компаниями стран сделки ОПЕК+". Завершит мероприятие серия SLAM-сессий: о текущем уровне НИОКР активности, переходе к цифровым и когнитивным закупкам, а также форсайте крупных проектов отрасли.
В дискуссии примут участие руководители профильных направлений ВИНК, производители оборудования и IT-технологий, EPC-подрядчики, а также ведущие отраслевые консультанты и аналитики и представители органов государственной власти.
Организатором мероприятия выступает Национальный нефтегазовый форум в партнерстве с ПАО "Газпром нефть", при поддержке Минэнерго России, Минпромторга России, Центра компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ "РЭА" Минэнерго России, РСПП и Союза нефтегазопромышленников России.