всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Председатель Совета директоров "ФосАгро" Ксавье Роле и независимый директор "ФосАгро" Ирина Бокова в рамках ПМЭФ приняли участие в обсуждении перспектив устойчивого развития глобальной экономики.

7-06-2019, 21:36
Выставки
Председатель Совета директоров "ФосАгро" Ксавье Роле и независимый директор, Председатель комитета Совета директоров "ФосАгро" по устойчивому развитию Ирина Бокова стали участниками панельных сессий, посвященных вопросам корпоративной социальной ответственности и реализации проектов социальной направленности для достижения целей устойчивого развития российских компаний, международного сотрудничества и стимулирования инноваций в экономическом и социальном секторе.
Формирование повестки устойчивого развития – основная тема Петербургского международного экономического форума - 2019, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге. Открывая одну из первых панельных сессий на эту тему, президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Репик выразил уверенность, что работа на форуме будет способствовать формированию у компаний единого понимания того, что "наша работа над средой обитания компаний, над поддержкой людей, которые не только у нас работают, но и тех, на кого влияет действие наших компаний - это важнейший элемент нашей акционерной стоимости и важнейший элемент нашей конкурентоспособности, и как работодателей, и как партнеров".
Ксавье Роле и Ирина Бокова, наряду с руководителями крупных российских и международных компаний, стали ключевыми экспертами дискуссий первого дня, посвященных различным факторам устойчивого развития.
Ксавье Роле, независимый директор, Председатель Совета директоров "ФосАгро": "На сегодняшний день устойчивое развитие – необходимое условие современной глобальной компании или стремящейся стать таковой. Экологические, социальные и управленческие критерии де-факто становятся индикатором способности компаний обеспечивать устойчивый рост и доходность инвестиций.
В России вектор устойчивого развития задает крупный бизнес, новые проекты в области экологии, социальной сферы, корпоративного управления, инициированные лидерами в своих секторах экономики, появляются ежегодно, а затраты на них переходят из категории расходов в разряд стратегических инвестиций. Укрепляется и понимание того, что моральное удовлетворение акционеров от оказания спонсорской помощи обществу может и должно сопровождаться ростом бизнеса.
Пример ФосАгро, Совет директоров которой я недавно возглавил, показателен тем, что один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений реализует социальные программы, не связанные напрямую с производством удобрений. Ежегодно компания инвестирует 2,5 млрд рублей в развития образования, медицины, спорта, молодежной и социальной политики в регионах присутствия. Компания реализует крупнейший проект в области детско-юношеского спорта "ДРОЗД", в котором ежегодно принимают участие десятки тысяч детей. Многие родители стремятся отдать своих детей в школы, которые участвуют в этом проекте.
Деятельность в области устойчивого развития сопровождается стабильным динамичным ростом бизнеса "ФосАгро". То есть, направляя нашу деятельность на социальную сферу мы не просто увеличиваем расходы, мы инвестируем.
Мы открыты для сотрудничества в сфере устойчивого развития и готовы делиться опытом с российскими компаниями, готовы обсуждать подходы к устойчивому развитию для повышения инвестиционной привлекательности российского бизнеса".
Выступая на Региональном консультативном форуме "Деловой двадцатки", независимый директор, Председатель комитета Совета директоров "ФосАгро" по устойчивому развитию Ирина Бокова отметила: "Как активный участник создания Повестки дня ООН в области устойчивого развития до 2030 года, подчеркну, что она стала итогом тесного взаимодействия между гражданским обществом, государством и научными кругами по вопросам устойчивого развитии. Именно тогда, 6 лет назад, частный сектор стал основным партнером в реализации этих начинаний, предложив новые идеи, новые технологии. 
Один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений "ФосАгро", где я являюсь независимым директором, играет большую роль в развитии глобальной науки, технологий и инноваций. "ФосАгро" прекрасный пример того, как частная компания претворяет устойчивое развитие в жизнь. 6 лет назад "ФосАгро" стала первой в истории ЮНЕСКО и всей системы ООН компанией, предоставившей независимое финансирование для одного из первых проектов ООН, нацеленных на решение глобальных проблем устойчивого развития – программы "Зеленая химия", в рамках которой "ФосАгро" поддерживает молодых ученых, занимающихся разработкой передовых, экологически безопасных технологий. Сотрудничество оказалось успешным и в прошлом году программа была расширена до 2022 года.
В марте Совет директоров "ФосАгро" утвердил стратегию развития до 2025 года, в которой закреплена приверженность 17 целям устойчивого развития ООН, и создал в своем составе комитет по устойчивому развитию, который я возглавила. 
В "ФосАгро" уверены в обязательности работы со всеми целями в комплексе, не разделяя, например, продовольственную безопасность и безопасность воды, или рассматривая устойчивое развитие сельского хозяйства отдельно от биоразнообразия. Так, "ФосАгро", в рамках решения проблемы продовольственной безопасности, принимает участие в глобальных проектах ЮНЕСКО и ФАО в области защиты здоровья человека и окружающей среды, по борьбе с деградацией почв путем развития науки, технологий и инноваций. 
И это именно тот ответственный подход к решению проблем устойчивого развития, который может вдохновить все заинтересованные стороны к совместному решению проблем в сфере устойчивого развития".
Теги: ФосАгро
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий