Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

Ирек Файзуллин провел круглый стол в рамках нефтегазохимического форума.

Выставки
67
0
На Татарстанском нефтегазохимическом форуме прошел круглый стол "Расширение использования нефтехимической продукции республиканского производства в строительной отрасли" с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Модератором мероприятия выступил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин.
Представители республиканских министерств и ведомств, крупнейших нефтяных компаний России: ПАО "Татнефть", ГК "ТАИФ", служб государственных заказчиков и проектировщиков, организаций строительного комплекса, профильных ВУЗов, ученые рассмотрели ряд проектов по разработке и использованию продукции нефтегазохимического комплекса в сфере строительства.
В дискуссии участников круглого стола также активное участие приняли руководитель Ростехнадзора России Алексей Алешин и заместитель руководителя Светлана Радионова.
В своем выступлении Ирек Файзуллин отметил, что внедрение новых материалов – это сложный путь. Строительный рынок в целом достаточно консервативен. В этой связи необходимы совместные усилия отраслевых министерств, производителей продукции строительной химии и ученых в проведении более активной политики в продвижении прогрессивных материалов.
Первым на заседании выступил первый заместитель генерального директора ООО НТА "Пирохимика" Владимир Васильев. В своем докладе он рассказал об инновационных средствах пожаротушения, выпускаемых по запатентованной технологии. Одним из них является – пирокраска, выпускаемая в жидком виде. Может наноситься на поверхности любой формы, в том числе на поверхности корпуса защищаемого оборудования. После затвердевания, приобретает свойства пожаротушения. При этом, нанесение пирокраски может быть интегрировано непосредственно с процессом производства (сборки) оборудования.
Заместитель генерального директора по капитальному строительству АО НПК "Химпроминжиниринг" (управляющая компания дивизиона "Перспективные материалы и технологии" Госкорпорации "Росатом") Денис Максимов поднял тему применения полимерных композиционных материалов в строительной отрасли.
Одним из направлений деятельности "Росатома" в этой сфере является производство полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна. Отечественная технология получения углеродных волокон была разработана еще в 80-х годах прошлого столетия на предприятиях атомной отрасли. С созданием нового производства ПАН-прекурсора АО НПК "Химпроминжиниринг" (бренд UMATEX) формирует полный цикл производства, включающий прекурсор, углеродное волокно, ткани и препреги и конечные изделия из композиционных материалов.
Руководитель ООО "АйСиЭм Гласс" в ПФО (РОСНАНО) Сергей Мирный презентовал пеностекольный щебень. Этот строительный материал может использоваться как универсальная сыпучая теплоизоляция практически во всех видах строительства – промышленном, гражданском и дорожном, а также в ЖКХ и сельском хозяйстве. Помимо этого, пеностекольный щебень применяется как несущий и дренирующий материал при возведении дорожных и агропромышленных объектов на слабых, подвижных и заболоченных грунтах. Исходным сырьем для производства пеностекольного щебня компании "АйСиЭм Гласс" служит стеклобой – обычное битое стекло. Таким образом, производство инновационного материала выполняет и важную экологическую задачу, способствуя эффективной переработке твердых бытовых отходов.
Исполнительный директор ООО НПП "Завод стеклопластиковых труб" Руслан Волков выступил с предложением об использовании композитной опоры "HAMELEON" при выполнении работ по восстановлению уличного освещения в населенных пунктах республики:
"Данная продукция, в частности, может использоваться для освещения дорог, дворовых и парковых территорий. В частности в продуктовую линейку добавлены премиальные опоры с финишной обработкой, которые соответствуют самым высоким требованиям к эстетике и внешнему виду. При этом продукция сохраняет все свойства композитных изделий, включая непревзойденную долговечность и стойкость коррозии, а также лёгкий вес, травмобезопасность и простоту монтажа".
С докладами также выступили коммерческий директор ООО "Инновационные технологии" Артем Тарыкин на тему "Производство и применение инновационных защитных покрытий в строительной отрасли", директор по маркетингу АО "Орион" Гульназ Низамова на тему "Производство изоляционных материалов из сшитого вспененного полиэтилена (звукоизоляционная подложка)", начальник лаборатории энергосберегающих технологий АО "КазХимНИИ" Ирина Карасева на тему "Энергосберегающие теплоизоляционные покрытия", генеральный директор ООО "Русский воск" Никита Симонов на тему "Применение полиэтиленового воска при производстве строительной продукции", председатель Ассоциации РАПЭТ Андрей Бакаев на тему "Потенциал Татарстана в реализации энергоэффективных технологий в строительстве".

0 комментариев