Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Основной прирост погрузки будет происходить за счет массовых грузов, - Василий Шипилов, заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных проектов и энергоэффективности Минэкономразвития России.

28.11.2017
Новости
Погрузка – это один из немногих показателей работы железнодорожного транспорта, который можно напрямую коррелировать с показателями прогноза социально-экономического развития, а именно с темпами промышленного производства. Сейчас у нас готовится новый прогноз Минэкономразвития и в ближайшее время мы его явим миру.
Темпы, которые там закладываются, в целом довольно-таки близки к тем, которые рассматриваются в сценарных условиях долгосрочной программы развития ОАО "РЖД" до 2025 года. Но здесь, несмотря на то что между отраслевым прогнозом и макроэкономическим наблюдается определенная корреляция, есть несколько важных нюансов. Первый заключается в том, что основной прирост погрузки на том горизонте, который рассматривается, будет происходить за счет массовых сырьевых грузов. Это значит, что, возможно, будет определенный, но очень низкий прирост в части нефтяных грузов, в зависимости от сценариев поведения ОПЕК и прочих факторов. При этом, скорее всего, сохранится нынешняя тенденция в части роста минеральных удобрений и черных металлов. То есть по этим сегментам будут примерно те же темпы, которые мы наблюдаем, условно говоря, в последний период. Что касается сырьевых грузов, то именно они в основном и дадут этот прирост.
Теги: