Выставки Наука и технология

ФАС России усматривает признаки установления монопольно высокой цены на рынке фторполимеров

25-10-2011, 11:35
Новости
21 октября 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «ГалоПолимер-Пермь» и ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» по признакам установления монопольно высокой цены на фторопласты.
В ФАС России поступил ряд жалоб хозяйствующих субъектов оборонно-промышленного комплекса на непрекращающийся рост цен на фторопласты.
В рамках рассмотрения жалоб был проведен анализ состояния конкуренции на рынке фторопластов и выявлено доминирующее положение ОАО «ГалоПолимер-Пермь» (бывший ОАО «Галоген) и ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» (бывший ООО «Завод полимеров Кирово-Чепецкого химкомбината») на рынке фторопластов Ф4-ПН и Ф4-ПН90, применяемых при производстве электроизоляционной пленки Ф4ЭО. Необходимо отметить, что оба производителя входят в одну группу лиц.
«Проведенный анализ цен и структуры себестоимости показал, что рост затрат на производство фторопластов Ф4-ПН и Ф4-ПН90 не соответствует изменению цены на них. Таким образом, в действиях ОАО «ГалоПолимер-Пермь» и ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» усматриваются признаки нарушения пункта 1части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на фторопласты Ф4-ПН и Ф4-ПН90», – пояснил начальник Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС России Теймураз Харитонашвили.
Теги: