Новости
Нефтегазовая пром.
03.04.2025
03.04.2025
Выставки
Наука и технология
02.04.2025
03.04.2025
Теги
Появление ОЭЗ в Курской области подвисло из-за несделанной схемы территориального планирования.
22.06.2021
Новости

Потенциальные инвесторы особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Третий полюс" в Железногорске ждут гарантийное письмо от имени губернатора Курской области Романа Старовойта, скорость подготовки которого зависит от точных сроков завершения работы по корректировке и утверждению схемы территориального планирования региона. Об этом корреспондент "Абирега" узнал от собственного источника.
На прошлой неделе АУКО "Корпорация развития Курской области" обратилось в комитет архитектуры и градостроительства за информацией о ходе подготовки новой схемы территориального планирования региона, в которой будут обозначены сроки окончания работ. О том, что для создания ОЭЗ требуются изменения в схему территориального планирования региона "Абирег" сообщал еще в феврале. Предполагалось, что схема с включенным "Третьим полюсом" будет готова к началу июня, в сентябре – согласована в Минэкономразвития РФ. Зимой существовала вероятность того, что сроки могут быть сорваны из-за нехватки проектировщиков.
Гарантийное письмо от имени главы региона требуется для реализации инвестиционных проектов по строительству завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) от АО "Михайловский ГОК им. А. В. Варичева" (входит в компанию "Металлоинвест") Алишера Усманова, а также производственного комплекса для выпуска инновационной железнодорожной техники и завода по производству резинотехнических изделий.
Напомним, на первом этапе объем инвестиций в создание новых производств на территории ОЭЗ составит не менее 55 млрд рублей. Ожидается, что регион получит порядка 650 дополнительных рабочих мест. Резидентами готовы стать МГБЖ, "Вагонмаш" и ТД "Кварц". Ранее сообщалось, что "КуйбышевАзот" может стать резидентом ОЭЗ в связи с реализацией проекта строительства комплекса по переработке минеральных удобрений стоимостью 50 млрд рублей на базе "Курскхимволокна". Предполагалось, что этот проект станет якорным в формировании газохимического кластера.
Похожие новости:
11:0506.05.2020
Новости
18:0610.06.2020
Новости
12:0219.02.2021
Новости