Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Ставролен" планирует вложить более 18 млрд рублей в модернизацию производства (Ставрополье).

11-06-2021, 15:35
Новости
"Ставролен" (входит в группу "Лукойл") планирует направить 18 млрд рублей до 2025 года в техническое перевооружение предприятия. О планах по развитию министру энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталию Шульженко в рамках рабочей встречи сообщил гендиректор компании Анатолий Афонин, говорится в сообщении ведомства.
В период до 2025 года предприятие намерено реализовать 4 инвестиционных проекта по реконструкции и модернизации мощностей стоимостью порядка 18,8 млрд рублей.
"В частности, уже были выполнены работы по установке более современного оборудования для разделения пирогаза и получения бензола, совершенствованию печей пиролиза, а также улучшена система безопасности. Комплекс этих мероприятий позволит увеличить объемы производства и повысить экологическую безопасность", - отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что "Лукойл" планирует до 2027 года построить на базе "Ставролена" газоперерабатывающий завод мощностью 5 млрд кубометров в год. На заводе будет вестись переработка попутного газа, получаемого при добыче нефти Северного Каспия.
По словам первого исполнительного вице-президента "Лукойла" Вадима Воробьева, в планах компании - увеличение производства этилена - с 350 тысяч тонн до 420 тысяч тонн в год, полиэтилена - с 300 тысяч тонн до 420 тысяч тонн, сополимерных марок полипропилена – с 80 тысяч тонн до 120 тысяч тонн.