Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

В Доме правительства Чувашии обсудили реализацию инвестиционного проекта.

16-04-2021, 16:47
Новости

Глава Чувашии Олег Николаев провел рабочую встречу с управляющим директором Дирекции по промышленности Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергеем Игнатовым и генеральным директором АО "Группа Оргсинтез", председателем Совета директоров ПАО "Химпром" Ярославом Кузнецовым.
Стороны обсудили реализацию проекта по строительству нового производства перекиси водорода, которое разместится на производственной площадке ПАО "Химпром". Финансируется проект Евразийским банком развития, соглашение с которым было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.
Ярослав Кузнецов отметил, что на следующей неделе начинается поставка основного технологического оборудования, ожидается прибытие 52 фур с установкой получения водорода. Он рассказал и о прорабатываемых перспективных проектах. "Мы приступили к проработке ТЭО нового проекта - производство биоразлагаемого пластика. Сырьем для нового производства может являться пшеница, выращенная в регионе", – отметил председатель совета директоров ПАО "Химпром".
Также в ходе переговоров стороны затронули меры, направленные на повышение эффективности инвестиционных проектов в республике и работу над созданием особой экономической зоны в Новочебоксарске.
Сергей Игнатов отметил готовность Евразийского банка развития рассмотреть для поддержки и другие инвестиционные проекты на территории Чувашии. "Если в республике есть другие проекты, которые могут развиваться, могут приносить добавочную стоимость в экономику или иметь кооперационный эффект со странами-участниками Евразийского банка развития, то мы готовы рассмотреть их с точки зрения поддержки длинными финансовыми инструментами", - отметил он.
Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что Правительство республики продолжает работу над созданием в регионе благоприятных условий для инвестиционной деятельности. "Активно идет работа по созданию особой экономической зоны в Новочебоксарске, с тем, чтобы инвестиционные проекты могли получить максимальную поддержку с точки зрения налогового сопровождения, - отметил Олег Николаев. – Мы и дальше будем всячески содействовать реализации на территории республики крупных инвестиционных проектов".
Справочно. Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, содействующая интеграции и развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Банк учрежден в январе 2006 года, штаб-квартира расположена в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровизации, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроении.