Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Башкирская содовая компания запускает крупный инвестиционный проект с ООО "Вэб инжиниринг".

25-01-2021, 12:59
Новости

Башкирская содовая компания планирует реализовать ряд экологических проектов в тесном партнерстве с инжиниринговой компанией группы ВЭБ "Вэб инжиниринг".
Руководитель Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов и генеральный директор ООО "Вэб инжиниринг" Владимир Новиков подписали контракт, который подразумевает разработку проекта промышленного применения минерального продукта содового производства, так называемого кека, в дорожном и сельском хозяйстве, строительстве. В дальнейших планах партнеров – совместная реализация ряда масштабных экологических проектов, в том числе рекультивация "белых морей".
Сотрудничество с ООО "Вэб инжиниринг" - очевидный шаг для БСК, так как группа ВЭБ является главным системным институтом развития страны, отвечающим за "зеленую экономику", ее регулирование, финансирование, продвижение. Руководитель БСК Эдуард Давыдов уверен, что синергия с такой мощной компанией как ВЭБ Инжиниринг позволит предприятию решить ряд вопросов, направленных на экологию и модернизацию производства.
- Наш первый совместный проект позволит в конечном итоге получить новый товарный продукт, который можно использовать при строительстве дорог, в сельском хозяйстве, - говорит Эдуард Маликович. - Я уже неоднократно говорил о том, что мы планируем рекультивировать "белые моря". Компания "Вэб инжиниринг" - надежный партнер федерального уровня, который может решить нашу основную задачу. У них есть все компетенции, знания и средства для реализации наших проектов, в частности, по рекультивации "белых морей" и полной переработке всех отходов БСК в товарный продукт.
Генеральный директор ООО "Вэб инжиниринг" Владимир Новиков отметил, что контракт является новым для их компании, он направлен на развитие отношений с Башкирской содовой компанией и работу в регионе в целом. Развитие экологического направления в России, в том числе технической и технологической поддержки в области "зеленого финансирования" и зеленого строительства.
В рамках мероприятия гости посетили основные производства БСК, а также площадки, на которых в недалеком будущем будут построены новые производственные объекты.
Обе стороны настроены на длительное, плодотворное сотрудничество, которое будет способствовать развитию экономики региона.