Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

ООО "Дальнегорский ГОК" подвело итоги работы за 2020 год.

15.01.2021, 13:06
Новости
За год произведено 85,5 тысяч тонн борной кислоты, что на 4,3% больше, чем в 2019 году.
По словам генерального директора ООО "Дальнегорский ГОК" Дмитрия Рачкова, в 2020 году горно-обогатительный комбинат выполнил поставленные показатели переработки руды и выпуска продукции, несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую обстановку.
"Добыто почти 817 тысяч тонн руды, переработано около 895 тысяч тонн", – сообщил руководитель предприятия.
Также ГОК продолжил технологическое обновление производственного процесса. В 2020 году было приобретено четыре новых БелАЗа, которые сразу задействовали на руднике. Для ремонтно-механического цеха комбината закупили и запустили в эксплуатацию станок плазменной резки с числовым программным управлением. Новое оборудование позволило ускорить выпуск запасных частей для основного производства в два раза.
Кроме того, на ГОКе возобновили выпуск продукции, давно не производившейся на комбинате – борат кальция (633 тонны) и молотый борный ангидрид (2 тонны). В планах на 2021 год – увеличение выпуска борной кислоты до 90 тысяч тонн.
Напомним, что "Дальнегорский ГОК" – единственное предприятие в России, выпускающее борную кислоту. На боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора.
"Дальнегорский ГОК" является одним из ключевых предприятий горнодобывающей отрасли Приморского края. Правительство региона уделяет предприятию особое внимание, понимая его важность как для экономики региона в целом, так и как градообразующего предприятия в моногороде. "Дальнегорский ГОК" стал одним из первых получателей краевой субсидии на компенсацию затрат по электроэнергии, в минувшем году предприятию на эти цели было перечислено из бюджета более 541 миллиона рублей. Полагаю, что эти и другие меры позволят нам обеспечить загрузку предприятия на ближайшие годы и десятилетия", – прокомментировал министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.
Теги: