Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

ФАС оштрафовала Нижнекамскнефтехим за нарушения на рынке синтетических каучуков.

20-11-2020, 18:58
Новости
ФАС выписала штраф компании "Нижнекамскнефтехим" на 1,5 млрд рублей за нарушения на рынке синтетических каучуков, следует из квартальной отчетности предприятия.
"Нижнекамскнефтехим" летом 2019 года был признан нарушившим сразу несколько пунктов закона о защите конкуренции на рынке синтетических каучуков: навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, необоснованное установление различных цен на один и тот же товар, а также создание дискриминационных условий, пояснили "Бизнес Online" в пресс-службе ФАС.
В "Нижнекамскнефтехиме" заявили, что не считают себя виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Предприятие обжаловало решение ФАС в суде и оценивает возможность его отмены как "выше среднего".
В предыдущих своих отчетах "Нижнекамскнефтехим" также сообщал об участии в спорах с антимонопольной службой, которая обвиняла предприятие в нарушении законодательства на рынке синтетических каучуков.
"Нижнекамскнефтехим" — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Компания входит в десятку ведущих производителей синтетических каучуков в мире и является лидером по производству изопренового каучука, с долей более 47% от общемирового производства.