Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

BASF сохраняет намерение построить нефтехимический комплекс в Китае за $10 млрд.

29-10-2020, 18:59
Новости
BASF планирует активно реализовывать проект нефтехимического комплекса стоимостью свыше $10 млрд в Чжаньцзяне (провинция Гуандон, Китай), несмотря на "осторожный" подход к инвестициям из-за пандемии коронавируса. Такое заявление сделал глава концерна Мартин Брудермюллер.
В рамках телефонной конференции с инвесторами глава концерна отметил, что китайский проект будет продолжен, финансовые вложения в него предусмотрены в период до 2030 года. Данный комплекс станет третьей по величине промышленной площадкой BASF в мире после Людвигсхафена (Германия) и Антверпена (Бельгия). Первые производства в его составе будут выпускать инженерные пластики и термопластичный полиуретан.
М. Брудермюллер отметил, что BASF был вынужден сократить капвложения в 2020 году на 600 млн евро - до 2,8 млрд евро. В течение последующих пяти лет концерн будет очень внимательно относиться ко всем инвестпроектам и проверять расходы на их реализацию.
Китайский рынок остается перспективным для концерна, так как активно восстанавливается после кризиса. В третьем квартале продажи концерна в КНР росли двухзначными темпами.
Также представители концерна отметили, что завершение сделки по продаже бизнеса пигментов за 1,15 млрд евро отложено на четвертый квартал 2020 года. IPO Wintersall DEA состоится, скорее всего, в 2021 году, "в зависимости от рыночных условий". Кроме того, на следующий год отложено сокращение 6 тыс. сотрудников.
BASF – крупнейший в мире химический концерн. В подразделениях группы работает более 122 тыс. человек. По итогам 2018 года объем продаж группы составил 63 млрд евро.
Теги: BASF