Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Arkema продала бизнес функциональных полиолефинов.

4-06-2020, 15:28
Новости
Arkema 2 июня объявила о завершении сделки по продаже бизнеса функциональных полиолефинов. Как сообщает компания, новым владельцем подразделения стал концерн SK Global Chemical (дочерняя компания группы SK, Южная Корея).
Подразделение функциональных полиолефинов входит в сегмент PMMA ("Промышленные специальности"), который включает производство этиленовых сополимеров и терполимеров для упаковки, покрытий, кабелей и электроники (бренды Evatane, Lotryl, Lotader, Orevac). Объем продаж бизнеса составляет 250 млн евро. В Functional Polyolefins трудятся 100 человек во Франции и около 30 – в международной сети продаж.
С момента завершения сделки, а это произошло 1 июня, специалисты присоединятся к SK Global Chemical. Сам бизнес обошелся покупателю в 335 млн евро. Arkema отмечает, что продажа подразделения полностью соответствует стратегии компании о преобразованию в чистого производителя специальных материалов.
Добавим, на сделку у компании ушло около 8 месяцев. О предстоящей продаже бизнеса функциональных полиолефинов концерн объявил в середине октября 2019 года. Тогда компания и определилась с покупателем – SK Global Chemical. Продукция дополнит портфель южнокорейского химического концерна и позволит ему укрепить свои позиции на мировом рынке.
Теги: Arkema