Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Уралкалий" нашел дефицит калия в почвах Аргентины.

13-03-2020, 11:11
Новости
Компания "Уралкалий" совместно с аргентинской некоммерческой ассоциацией АПК "Fertilizar" провели ряд демонстрационных мероприятий для привлечения внимания бизнеса и сельскохозяйственных сообществ к проблеме дефицита калия в почвах Аргентины.
Мероприятия проходили на опытных полях, заложенных "Уралкалием" совместно с компанией NITRON в разных частях Аргентинских пампасов. Опыт на экспериментальных полях был заложен на основных культурах, характерных для этого региона (соя, кукуруза, рис), с различными дозировками внесения хлористого калия. Несмотря на то, что время сбора урожая еще не наступило, была заметна четкая разница в лучшем вегетативном развитии растений при применении оптимальных дозировок KCl.
В демонстрационном туре приняло участие более 120 человек, в том числе представители институтов, бизнеса, сельхозиндустрии.
"Первые исследования по обеднению аргентинских почв калием были проведены в 2011 году независимыми специалистами, в 2018 и 2019 годах при поддержке "Уралкалия" прошли повторные замеры уровня обменного калия в почвах. Специалисты отмечают, что снижение содержания калия в почвах идёт более высокими темпами, чем ожидалось, соответственно, фермеры могут столкнуться с дефицитом калия уже в ближайшие годы, а значит начатые нами эксперименты как нельзя кстати", - рассказал начальник службы маркетинга "Уралкалия" Павел Кебец.
Окончательный отчёт по данным экспериментов ожидается в июне 2020 года. Что ясно уже сейчас? Сбалансированное внесение всех питательных элементов, включая калий, является залогом качественного и высокого урожая, а также положительно влияет на плодородие почвы.
Теги: Уралкалий