Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Склад под хранение сырья для водорастворимых удобрений построили в Воскресенске.

6-03-2020, 22:28
Новости
На базе АО "Воскресенские минеральные удобрения" в городском округе Воскресенск возвели новый склад под хранение сырья для водорастворимых удобрений, которые выпускаются под брендом Solar и Aqua Drop, говорится в сообщении пресс-службы компании.
"Объект был возведен в рамках инвестиционного проекта по масштабированию производства тукосмесей, изготавливаемых на основе Solar MAP", - говорится в сообщении.
Общая площадь возведенного складского комплекса составила 1,44 тысячи квадратных метров. Его построили из легких быстровозводимых металлоконструкций.
При возведении объекта особое внимание уделялось безопасности — полы сделали из бетона и покрыли обеспыливающей пропиткой. Покрытие стен и кровли изготовили из металлического профлиста высокой прочности. На торцах здания установили секционные ворота с электроприводом — там будет проводиться погрузка. Проект предусматривает обустройство еще двух дополнительных проемов с докшелтером.
"С пуском в работу нового склада, который можно использовать не только для хранения сырья, но и готовой продукции, у нас появилась возможность эффективнее добиваться необходимых производственных показателей по выпуску водорастворимых минеральных удобрений", – рассказал начальник отделения сложных минеральных удобрений цеха аммофоса №2 Сергей Шулятников.
По его словам, с возведением объекта компания сможет накапливать достаточные резервы сырья и минимизировать риски, связанные со сроком его поставки, что благоприятно скажется на стабильности технологического процесса производства продукции.
Удобрения бренда Solar — это высокоэффективные полностью водорастворимые комплексы питательных элементов, включающие азот, фосфор и калий, а также основные микроэлементы в наиболее доступной для растений хелатной форме. Бренд Aqua Drop представлен четырьмя марками комплексных азотно-фосфорно-калийных (NPK) удобрений.
АО "ОХК "Уралхим" — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 миллионов тонн аммиака, 3 миллионов тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 миллиона тонн карбамида и 1 миллиона тонн фосфорных и сложных удобрений в год.
АО "ОХК "Уралхим" занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО "ОХК "Уралхим" — филиал "Азот", Березники, Пермский край; филиал "ПМУ", Пермь; филиал "КЧХК" в Кирово-Чепецке Кировской области; АО "Воскресенские минеральные удобрения", Воскресенск, Московская область.