Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Мощность нового курского завода минудобрений стоимостью более 50 млрд рублей достигнет 1,4 млн тонн в год.

3-12-2019, 14:25
Новости
Мощность производства трех позиций минеральных удобрений на базе ООО "Курскхимволокно" (входит в ПАО "КуйбышевАзот") может составить почти 1,4 млн тонн в год, сообщили "Абирегу" в областном Агентстве по привлечению инвестиций.
Речь идет о проекте в рамках создания в области газохимического кластера. Как сообщалось ранее, объем инвестиций в строительство завода составит более 50 млрд рублей.
В агентстве "Абирегу" рассказали, что рассчитали примерные мощности будущего завода. Планируется, что на предприятии будет производиться товарный аммиак (194,3 тыс. тонн в год), товарный карбамид (803 тыс. тонн) и карбамидо-аммиачная смесь (365 тыс. тонн в год).
Напомним, о потенциальной реализации данного проекта стало известно в этом году. Губернатор Роман Старовойт прорабатывает возможность размещения производства минудобрений на базе местного ООО "Курскхимволокно". Предположительно, этот проект станет якорным в формировании газохимического кластера.
ООО "Курскхимволокно" зарегистрировано в 2005 году в Курской области. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 150 млн рублей. Производит химическое волокно. Генеральным директором является Иван Яковлев. Среди учредителей значатся ПАО "КуйбышевАзот" (66,67%) и ООО "Активинвест" (33,33%), которое является "дочкой" компании "КуйбышевАзот". По итогам 2018 года выручка составила 6,4 млрд рублей, прибыль – 104,9 млн рублей. По данным областной администрации, сегодня на "Курскхимволокне" трудятся порядка 800 человек. Весной 2018 года на предприятии совместно с голландской компанией CorexNederland B.V. была запущена линия по производству тары для намотки нитей стоимостью 115 млн рублей.
Похожие новости:
{related-news}