Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Газпром Нефть рассматривает возможность переработки газового сырья в метанол.

10-10-2019, 16:40
Новости
"Газпром нефть" планирует нарастить долю нефтегазохимии в продуктовой корзине до 15%. С этой целью компания изучает возможность реализации новых проектов по переработке газового сырья, а также модернизацию действующих предприятий.
Как рассказал на конференции Argus "Рынок нефтепродуктов 2019 Россия и СНГ" директор Дирекции нефтепереработки компании Михаил Антонов, нефтегазохимия рассматривается как "новая точка роста". "Мы внимательно следим за всеми трендами и анализируем имеющиеся возможности с точки зрения существующих активов и увеличения выпуска нефтехимической продукции и наращивания других источников сырья", - отметил он.
Развивать нефтегазохимический блок в периметре компании планируется за счет модернизации действующих предприятий, а также строительства пиролизных мощностей. Рассматривается возможность вовлечения в переработку газового конденсата и этана с имеющихся месторождений компании. Также "Газпром нефть" изучает варианты переработки сырья с целью получения метанола, аммиака и карбамида.
Комментируя перспективы развития бизнеса, М. Антонов отметил, что рост на жидкие углеводороды на глобальном рынке прогнозируется на уровне 10% до 2030 года. "На нефтехимию мы видим достаточно серьезный рост на уровне 40%. Естественно, эти тренды не могут оставить нас равнодушными", - заключил спикер.