всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ленинградская область: В Волхове прошли общественные слушания о будущем строительстве в АО "Апатит".

20-05-2019, 06:14
Новости
От Волховского филиала АО "Апатит" сегодня требовали, чтобы в городе пахло фиалками
Сегодня в актовом зале администрации Волховского района прошли общественные слушания по теме, которую активно обсуждают в городе. Речь идёт об обсуждении намечаемой хозяйственной деятельности Волховского филиала АО "Апатит" корпорации ФОСАГРО. Это - три проекта предприятия: "Модернизация производства экстракционной фосфорной кислоты до 450 тысяч тонн P2О5 в год"; "Реконструкция склада серной кислоты в АО "Апатит"; "Строительство технологической системы по производству серной кислоты до 800 тысяч тонн в год".
В общественных слушаниях приняли участие заместитель генерального директора АО "Апатит" и главные специалисты Волховского филиала, представители администрации Волховского района и более 150 волховчан. Интересно, что часть активистов, обнаружив в зале заводчан, сильно огорчились и даже возмутились, заранее - и громогласно - обвинив их в необъективности. Чему, в свою очередь, громко возмутились заводчане: "А мы что- не жители города?!".
А одна из участниц общественных слушаний прямо обратилась в зал: "Вы забыли, как 8 лет назад мы выходили на площадь и просили не закрывать завод? А теперь вон плакатики пишут: "Нет заводу"?!
В общем же, как сообщает корреспондент Online 47 с места событий, большая часть участников слушаний, оказывается, "вовсе и не против завода, а за экологию". Как выразился один из них, "Я за то, чтоб фиалками пахло!". В сущности, если отбросить крайние позиции, получается, что волховчане хотели бы, чтобы сначала полностью ликвидировали любые производственные, даже в рамках ППД, выбросы, а потом строили бы новые мощности.
Аргументы Компании о том, что без планируемого строительства как раз и невозможно говорить о применении самых современных технологий, снижающих нагрузку на экологию, - пока готовы слышать не все. Несмотря на положительное голосование в ходе общественных слушаний, несколько разочарованных молодых людей, досрочно покидая зал, сначала хотели организовать обструкцию тем, кто проголосовал в поддержку проектов, а потом всё-таки ушли тихо- но пообещали, что теперь будут настаивать на нелегитимности слушаний.
Между тем, все слушания, согласно законодательству, снимались на видео, которое будет отправлено в Государственную экологическую экспертизу вместе со всеми протоколами. Кроме того, в течение 30 дней можно будет все свои предложения в письменном виде передать на предприятие. А именно: Кировский проспект, 20, проходная, комната на первом этаже - до турникета.
-1
1
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий