Последние новости

17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
15.12
Презентация проекта ИНК по освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области прошла в ТПП.
14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
Больше новостей

Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.

Новости
65
0
На установке полипропилена строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим" передана для начала предпусконаладочных работ (ППНР) система пара и конденсата низкого давления. Запуск системы, предназначенной для нагрева теплофикационной воды и пара, станет знаковым событием, поскольку она обеспечит теплоснабжение технологических установок и оборудования, а также подогрев продуктов, задействованных в технологическом процессе.
Кроме того старт ППНР планируется в системах охлаждающей воды, азота и сжатого воздуха.
Система охлаждающей воды будет использоваться для охлаждения компрессорного оборудования, экструдеров, а также основной и вспомогательной продукции.
Система азота необходима для поддержания безопасной концентрации газов в трубопроводах и в оборудовании, участвует в экструзионном цикле и транспортировке готовой продукции.
Система сжатого воздуха используется для создания избыточного давления на ключевых этапах производства полипропилена. Одновременная работа всех систем позволит наладить оптимальный технологический режим в процессе получения полипропилена, включая необходимую температуру, давление, транспортировку оборудования.
Установка производства полипропилена мощностью 500 тыс. т в год спроектирована по лицензии компании "Lyondelbasell" (Нидерланды), экструзионная линия изготовлена и поставлена японской компанией "JWS". Технология позволяет производить все типы полипропилена (гомо-, рандом-, блоксополимеры пропилена, а также реакторные ТПО).
Основной объем строительно-монтажных и предпусконаладочных операций на установке полипропилена выполняет компания АО "Промстрой".
Информационная справка:
"ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.
Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.
"ЗапСибНефтехим" войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. "ЗапСибНефтехим" - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до "СИБУР Тобольска" и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.
Комплекс "ЗапСибНефтехим" предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.
Поставки материалов для строительства идут на площадку "ЗапСибНефтехима" из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:
- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;
- свыше 140 тыс. т металлоконструкций;
- около 20 тыс. т трубной продукции;
- свыше 200 км пластиковой трубы;
- свыше 3 тыс. км кабеля.

0 комментариев