Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.

Новости
71
0
Об этом 9 августа сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.
В четверг глава региона посетил примыкающую к индустриальному парку "Масловский" площадку – предполагаемое место создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Центр". На этой неделе Александр Гусев обратился к президенту России Владимиру Путину с вопросом о создании ОЭЗ на территории региона. Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Воронежской области.
Для создания ОЭЗ власти выделили 220 гектаров, которые расположены на территории Новоусманского муниципального района. В планах размещение на территории особой экономической зоны до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей. Правительство Воронежской области уже ведет переговоры с потенциальными резидентами ОЭЗ. По словам врио руководителя департамента экономического развития Анатолия Букреева, один резидент уже выразил желание разместить свое предприятие на территории новоиспеченной особой экономической зоны – это компания "Универсал Строй". Свою готовность войти в ряды резидентов ОЭЗ также подтвердил и концерн "Созвездие".
Разработана проектно-сметная документация по созданию инфраструктуры особой экономической зоны в Воронеже, власти планируют потратить на это 2,9 млрд рублей. Глава региона Александр Гусев подчеркнул, что полное обустройство инженерной инфраструктуры для строительства производств планируется осуществить до конца следующего года.
Среди преимуществ для резидентов ОЭЗ Александр Гусев обозначил финансовые преференции.
– Безусловно, для нас это новый стимул для развития и привлечения инвестиций, потому на территории ОЭЗ появляются дополнительные существенные финансовые преференции для резидентов. Это отсутствие таможенных платежей, отсутствие НДС, уменьшение налога на прибыль по федеральной части. Остаются и все наши преференции – имущество, земля, налог на прибыль в части зачисления в областной бюджет. Фактически появляется такая безналоговая зона, – пояснил глава региона.
В ходе визита на территорию будущей особой экономической зоны Александр Гусев осмотрел выделенную по его поручению инвестиционную площадку для размещения субъектов малого и среднего предпринимательства. Для нее выделили 25,5 гектаров, на которых сможет разместиться почти 20 предприятий.
Врио губернатора Воронежской области в ходе общения с журналистами рассказал о возможном появлении новых кластеров на территории региона:
– Сейчас у нас активно действующий радиоэлектронный, нефтехимический, насосостроительный кластеры. Я думаю, вполне можно говорить об организации фармацевтического кластера. Как якорный инвестор "Бионорика" уже есть. Мы знаем, что есть интерес других немецких компаний, которые занимаются фармацевтикой. Будем искать и российских коллег, которые заинтересованы в развитии производства здесь, – сказал Александр Гусев.
В рамках поездки глава региона ознакомился со строящимися объектами на территории индустриального парка "Масловский". Александр Гусев посетил строящиеся площадки фармацевтического завода "Бионорика Фармасьютикалс" и предприятия по производству гофрокартона, бумажной и картонной тары "Европак".

0 комментариев