Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

Александр Моор: новые производства в Тобольске, работающие на сырье СИБУРа, получат господдержку (Тюменская область).

Новости
67
0
Правительство Тюменской области готово предоставить полный пакет мер государственной поддержки тюменским, российским и иностранным компаниям, которые пожелают открыть в Тобольске производства, а сырьем для них послужит продукция заводов СИБУРа.
Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами после рабочего визита на Тобольскую промышленную площадку.
Врио главы региона побывал на уже действующем производстве по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). "Объем переработки ШФЛУ на центральной газофракционирующей установке "СИБУР Тобольска" возросла с 7,1 миллиона тонн в 2016 году до 7,8 миллиона тонн в 2017 году", - сообщил начальник производства Сергей Губанов.
Численность работников предприятия "СИБУР Тобольск" уже превышает 3,7 тыс. человек. После завершения строительства завода "ЗапСибНефтехим" на Тобольской промплощадке планируется создать еще около 1700 новых рабочих мест непосредственно на производстве. 
"Степень строительной готовности завода "ЗапСибНефтехим" составляет 83,5 процента. Работа идёт по плану. Наша цель - довести объект до готовности в мае 2019 года. Сегодня уже около 1 тысячи 200 будущих эксплуатантов завода находятся в Тобольске и совместно со строителями готовят предприятие к пуску. Несколько производственных объектов уже введены в эксплуатацию", - сообщил член правления компании СИБУР, генеральный директор "СИБУР Тобольска" и "ЗапСибНефтехима" Игорь Климов. По его словам, около 47% работников предприятия составляют жители Тобольска и Тюменской области.
"Значение Тобольской промышленной площадки компании СИБУР для экономики Тюменской области и России сложно переоценить. Это самый крупный инвестиционный проект в нашем регионе. СИБУР выступает в роли инвестиционного локомотива. Тобольская промплощадка имеет серьезные перспективы для дальнейшего развития. Мы готовы оказать поддержку тюменским, российским и зарубежным компаниям, выразившим желание открыть в Тобольске производства, сырьём для которых послужит продукция заводов СИБУРа. Все возможности для этого есть", - подчеркнул Александр Моор.

0 комментариев