Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

SOCAR и JOGMEC весной начнут совместную сейсморазведку на суше Азербайджана.

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) совместно японской JOGMEC проведет двухмерную (2D) сейсморазведку на сухопутном блоке Уталги.
"SOCAR и JOGMEC подписали соглашение о проведении 2D-сейсморазведочных работ на блоке Уталги в Шамахы-Гобустанском нефтегазоносном районе. Согласно контракту, на указанном блоке будет проведена 2D-сейсмика объемом 628 линейных километров", - говорится в сообщении компании SOCAR.
По данным Госнефтекомпании Азербайджана, на блоке будут пробурены пять 100-метровых и 91 скважина глубиной 30 метров каждая для проведения микросейсмического каротажа и отбора образцов шлама.
"Сначала специалисты подготовят документ об оценке воздействия сейсмических работ на окружающую среду. Разведочные работы планируется начать в апреле этого года и завершить в августе-сентябре. Предстоящие работы нацелены на получение новых и более качественных данных о территориях блока Уталги, о которых собран небольшой объем сейсмической информации", - говорится в сообщении.
Новое соглашение с JOGMEC подписано в соответствии с заключенным SOCAR с данной компанией еще 28 октября 2019 года "Соглашением о совместных исследованиях по исследовательским операциям на разведочном блоке Уталги" и является частью проекта обширного сотрудничества между сторонами.
Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) была создана в феврале 2004 года в результате слияния Японской национальной нефтяной корпорации (JNOC) и Горнорудного агентства Японии (MMAJ). JOGMEC от имени государства оказывает техническую и финансовую поддержку нефтегазовой деятельности ITOCHU, INPEX и других компаний за рубежом.
Теги: SOCAR JOGMEC