Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

EQT хочет купить CNX Resources.

Американская EQT Corp. — крупнейший в стране производитель природного газа — намерена приобрести конкурирующую CNX Resources Corp., сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.
По их данным, EQT уже направила CNX предложение о покупке, однако финальное решение по сделке пока не принято, и не исключено, что EQT откажется от своих планов, отмечают источники.
Процесс слияния в сланцевой отрасли США существенно активизировался за последнее время, поскольку компании ищут возможности снижения расходов в условиях пандемии коронавируса, а также стараются получить доступ к дополнительным запасам. Больше всего слияний и поглощений отмечено в Пермском бассейне, однако и в Аппалачах, где работают EQT и CNX Resources, видна тенденция к консолидации.
"Объединение EQT и CNX имеет смысл с точки зрения стратегии, поскольку наличие значительного объема одинаковых операций у компаний дает хорошие возможности в плане операционной и финансовой синергии", — считает аналитик RBC Capital Markets Скотт Хэнолд.
Ранее на этой неделе, отмечает Interfax.ru, стало известно о покупке американским сланцевым производителем Pioneer Natural Resources конкурирующей Parsley Energy Inc. за $4,5 млрд. Еще раньше ConocoPhillips объявила о приобретении Concho Resources за $9,7 млрд. Среди других сделок в секторе в этом году — слияние Devon Energy и WPX Energy в виде обмена акциями объемом $2,6 млрд, а также приобретение Chevron компании Noble Energy за $5 млрд.
Теги: EQT
Похожие новости:
19:1027.10.2020
Нефтегазовая промышленность
12:0619.06.2017
Нефтегазовая промышленность
23:0127.01.2020
Нефтегазовая промышленность