всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

"Газпром геологоразведка" исследовала Северо-Харасавэйский участок недр в Карском море.

В течение полевого сезона 2019 года компанией проведен комплекс морской сейсморазведочной съемки с повышенной плотностью регистрации данных на Северо-Харасавэйском участке недр в Карском море. Площадь исследований составила 1875 кв. км, из них на 986 кв. км выполнено на мелководье.
Цель проведения геофизических исследований — геологическое изучение недр, разведка и добыча углеводородного сырья в пределах Северо-Харасавэйского участка недр федерального значения.
Работы на данном участке арктического шельфа проводились в два этапа с участием двух сейсмических судов. В мелководной части было задействовано судно с малой осадкой "Академик Немчинов", в глубоководной части — судно "Академик Примаков".
"За пять лет в Карском море ООО „Газпром геологоразведка" выполнено 20 тыс. кв. км 3D-сейсмики. Наш опыт исследований арктического шельфа говорит о том, что получение высококачественных геофизических данных на лицензионных участках, где в дальнейшем будет проводиться разведочное бурение, многократно повышает его точность и эффективность. В частности, сейсморазведка в пределах Северо-Харасавэйского участка недр должна обеспечить изучение геологического строения района работ по разрезу меловых и среднеюрских отложений, с которыми связана основная доля нефтегазового потенциала", — сказал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Всеволод Черепанов.
Справка
ООО "Газпром геологоразведка" — 100-процентное дочернее предприятие ПАО "Газпром", обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы "Газпром".
ООО "Газпром геологоразведка" осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий