всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Глава "Росгеологии" провёл переговоры с премьер-министром Казахстана и подписал официальные документы с "Казмунайгаз" и "Казгеология".

В рамках рабочего двухдневного визита в республику Казахстан в г.Нур-Султан Генеральный директор – председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков провел рабочую встречу с Премьер-министром республики Аскаром Маминым. На ней обсуждались возможности расширения сотрудничества в области геологоразведки и поиска полезных ископаемых как на территории Республики Казахстан, так и в Российской Федерации. 
В рамках визита состоялись переговоры с руководством АО "НК "КазМунайГаз" по перспективным направлениям совместной деятельности в нефтегазовом секторе. Их итогом стало подписание с казахскими партнёрами Меморандума о взаимопонимании, регулирующего дальнейшее сотрудничество в области геологического изучения недр нефти и газа, а также совместные рабочие контакты сторон с целью разработки и совершенствования технологий поиска, разведки и освоения ресурсов углеводородов и обеспечения экологической безопасности недропользования.
Значимым моментом в рамках визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между компаниями АО "Росгеология" и АО "Национальная геологоразведочная компания "Казгеология". Оно было завизировано главой российского холдинга Сергеем Горьковым и председателем правления "Казгеологии" Алмазом Абдыгалимовым. Согласно данному соглашению стороны создадут совместную рабочую группу в целях предварительного анализа геологической информации и выбора участков недр, перспективных на обнаружение месторождений рудного сырья.
Среди объектов, представляющих первоочередной интерес, будут рассмотрены Алахинское месторождение редких металлов, хромовые и колчеданно-полиметаллические рудопроявления в Актюбинской области и рудопроявления золота на территории Актюбинской и Костанайской областей, Южно-Уральский рудоперспективный регион, Горно-Алтайская минерагеническая область.
"Мы видим обширные возможности сотрудничества между Россией и Казахстаном в вопросах геологического изучения недр, - отметил С.Горьков. – Думаю, взаимодействие компаний пойдет на пользу обоим государствам и даст новые стимулы к развитию приграничных территорий".
Делегация "Росгеологии" также приняла участие в 3-м ежегодном казахстанском круглом столе по глобальным инвестициям.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий