всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Трутнев: система преференций в Арктике будет разбита на четыре направления.

Вице-премьер уточнил, что сейчас предлагается давать преференции заявителям, у которых размер инвестиций составляет более 5 млн рублей.
Система преференций для компаний, которые планируют реализовать свои инвестпроекты в регионах Арктической зоны РФ, будет разделена на четыре направления. Об этом сообщил во вторник вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на заседании депутатско-сенаторской группы по вопросам Дальнего Востока и Арктики.
"Она (система преференций), кстати, будет разбита на четыре блока: это шельф, континентальная часть - проекты по добыче углеводородного сырья, проекты по производству сжиженного природного газа, и четвертое, так сказать, "оболочка" для прочих проектов (инфраструктурные проекты)", - сказал он.
Трутнев отметил, что суровые климатические условия и отсутствие инфраструктуры создают существенные препятствия для развития Арктики. "Соответственно, для того, чтобы туда приходили новые инвесторы, создавались новые предприятия, проекты, они давали новые поступления в бюджеты, необходимо создать систему преференций. Нужно просто выровнять условия (для Арктики) относительно условий инвестиций в другие части РФ. Такая работа нами ведется", - пояснил он.
По словам вице-премьера, сейчас предлагается давать преференции заявителям, у которых размер инвестиций составляет более 5 млн рублей.
"Нас за это уже коллеги покритиковали, но мы будем стоять на своем, потому что мы считаем, что те меры господдержки, которые мы должны разработать, - они должны не только (работать для) огромных проектов. Огромные проекты есть, но нам надо дать другим возможность работать, зарабатывать себе на жизнь, это могут быть проекты малого и среднего (бизнеса), они нам тоже нужны", - подчеркнул Трутнев.
На заседании госкомиссии, которое прошло во время Международного арктического форума в Санкт-Петербурге, были обсуждены два варианта предоставления льгот инвесторам. Первый предполагает предоставление преференций на срок от 10 до 15 лет, в зависимости от величины проекта, и предусматривает нулевые ставки платежей по налогу на прибыль, имущество, землю, налог на добычу полезных ископаемых. Второй проект предусматривает снижение налоговых ставок на весь срок действия проектов, при этом выплата налогов начнется с начала реализации проектов.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий