всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Медведев призвал актуализировать энергостратегию и заниматься цифровизацией ТЭК.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал актуализировать Энергостратегию до 2035 года и заниматься цифровизацией ТЭК. "Нужно актуализировать программные документы — Энергетическую стратегию, заниматься цифровизацией ТЭК. Это очень важное направление, которое приносит много полезного, включая различного рода экономию", — сказал премьер-министр, открывая заседание правительства.
В ходе рассмотрения вопроса об итогах работы ТЭК в 2018 году премьер сообщил, что в целом отрасль работает успешно. По итогам прошлого года, производственные показатели обновили рекорды, в частности, выросла добыча углеводородов, выработка электроэнергии, Россия сохранила лидирующие позиции среди экспортеров энергоресурсов.
"Важно, что увеличивается и переработка, это, в частности, позволяет покрывать потребности страны в бензине и дизельном топливе пятого энергетического класса, и благодаря некоторым решениям, которые мы приняли, сохранять стабильные цены на внутреннем рынке", — сказал Медведев.
Премьер напомнил, что в 2018 году для нефтяной отрасли были созданы налоговые режимы, которые позволяют компаниям больше инвестировать в освоение новых месторождений, в добычу трудно извлекаемых запасов. Он также отметил продолжение сотрудничества РФ со странами ОПЕК по балансировке нефтяного рынка, а также начало формирования общих рынков нефти, нефтепродуктов и газа рамках ЕАЭС.
Премьер подчеркнул, что продолжается создание стимулов для развития возобновляемой энергетики. В прошлом году мощность новых станций превысила показатели 2017 года более чем в 2,5 раза и составила 380 МВт.
Медведев обратил внимание, что в 2018 году Всемирный банк признал российские реформы по упрощению технологического подключения к электросетям лучшей практикой повышения доступности.
Говоря об успехах газовой отрасли, глава кабмина упомянул продолжающуюся диверсификацию экспортных маршрутов, в частности, завершение морской укладки газопровода "Турецкий поток", укладку обеих ниток "Северного потока — 2" в прибрежной зоне Германии. "Россия серьезно заявила о себе на глобальном рынке СПГ благодаря проекту „Ямал-СПГ". В 2018 году он вышел на полную мощность — 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год, выполнены первые поставки в Индию, Испанию, Китай, Бразилию", — уточнил он.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий