Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

"Газпром" готовится к обоснованию инвестиций в газопровод в Южную Корею.

Нефтегазовая промышленность
35
0
Чтобы вступить в этот этап, нужно подготовить все коммерческие и экономические задания, подчеркнул заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев
"Газпром" готовится к этапу обоснования инвестиций газопровода из России в Южную Корею через КНДР, сообщил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.
"Что это означает, что мы в контакте с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами готовимся к вступлению в очень важный этап. Предпочтительно назвать обоснование инвестиций. Чтобы в этот этап вступить, нужно подготовить все коммерческие и экономические задания", - сказал он.
"Надеюсь, что пройдет немного времени и мы сможем сказать, что мы в эту стадию вступили", - сказал Медведев, выступая на Восточном экономическом форуме.
Идея с бородой
О возобновлении переговоров по проекту "Газпром" объявил в июне. "Идея газопровода в Южную Корею через КНДР не нова, идея с бородой. Но отсутствие необходимых политических предпосылок не позволило продвигаться этому проекту. Появились признаки улучшения политической ситуации", - заявил замглавы правления концерна.
"Газпром" и южнокорейская газовая корпорация Cogas подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения совместной оценки целесообразности проекта газопровода в сентябре 2008 года. В случае успешной реализации этих планов Южная Корея начиная с 2015 года смогла бы ежегодно получать из России до 7,5 млн т природного газа.
Соглашение о совместном исследовании проекта было подписано 24 июня 2010 года.
Также стороны подготовили итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" в Южную Корею, предусматривающий поставки через КНДР. Начиная с сентября 2011 года КНДР и Южная Корея вели отдельные переговоры с Москвой по газопроводу протяженностью 700-800 км. Но после ухудшения отношений между КНДР и Южной Кореей эти переговоры были приостановлены.
Возобновление
"Сказать дальше мы пока не можем, но переговоры мы такие с корейской стороной возобновляем", - сказал во вторник заместитель председателя правления "Газпрома".
О том, что улучшение ситуации на Корейском полуострове позволит начать строительство газопровода из России в Южную Корею через КНДР, 30 марта сообщила министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва, выступая на на энергетическом форуме в Сеуле.

0 комментариев