Последние новости

15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
15.12
Презентация проекта ИНК по освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области прошла в ТПП.
14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
Больше новостей

Воронежская ГК "Космос-Нефть-Газ" надеется на экспертизу в споре с "Норильским никелем" за 130 млн рублей неустойки.

Нефтегазовая промышленность
53
0
ООО "Нефтехимпроект Космос-Нефть-Газ" (структура ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" бывшего депутата Воронежской областной думы Ивана Лачугина) подало ходатайство о назначении экспертизы в споре с дочерней структурой "Норильского никеля" (ООО "ГКПЗ"), которая пытается взыскать неустойку в 128,6 млн рублей за невыполненные проектно-изыскательские работы, следует из документов арбитража.
По словам господина Лачугина, проектная компания группы "Космос-Нефть-Газ" получила заказ от ООО "ГКПЗ" на выполнение проекта газоконденсатного перерабатывающего завода (ГКПЗ) в городе Дудинка на севере Красноярского края. Выполнила все работы в рамках контракта и не получила оплату, якобы потому что заказчик решил отказаться от проекта.
Проект был анонсирован еще в 2014 году. Стоимость завода в то время оценивалась в районе 100 млн долларов. Предприятие задумывалось для того, чтобы обеспечить остров Таймыр местным топливом. По данным пресс-службы администрации Дудинки, запуск завода планировался на четвертый квартал 2019 года.
При этом инициатором судебного процесса в феврале этого года выступил заказчик проекта – ООО "ГКПЗ" (впоследствии истец был заменен на "Норильсктрансгаз"). Компания доказывает в суде, что воронежский проектировщик не выполнил договоренности, поэтому требует вернуть стоимость проектных работ в размере 128,6 млн рублей.
В конце марта 2018 года проектный институт компании "Космос-Нефть-Газ" ответил "ГКПЗ" встречным иском, требуя вернуть задолженность за выполненные работы по тому же договору, только в размере 168,6 млн рублей. Встречное заявление будет рассматриваться с первоначальным иском.
ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" зарегистрировано в конце сентября 1994 года в Воронеже. Предприятие занимается разработкой проектов, изготовлением и поставкой оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики. Генеральный директор – Александр Шевцов. Предприятие на 100% принадлежит ООО ФК "Центр-КНГ". Выручка в 2016 году составила 2,85 млрд рублей, чистая прибыль – 37,55 млн рублей.
АО "Норильсктрансгаз" зарегистрировано 1 ноября 2016 года с уставным капиталом 12,77 млн рублей. Занимается транспортировкой по трубопроводам газа и продуктов его переработки. По данным "СПАРК-Интерфакс", генеральный директор – Марк Шилыковский. Учредители компании не заявлены.

0 комментариев