Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

Smart Energy провела оценку запасов углеводородов на Полтавщине (Украина).

Нефтегазовая промышленность
64
0
Добывающая компания Regal Petroleum, входящая в группу компаний Smart Energy, провела оценку запасов углеводородов на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском месторождениях в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении компании для Лондонской фондовой биржи.
Таким образом, на 31 декабря 2017 года запасы по категории 2Р составляют 6,2 млрд м3 газа, 943 тыс т газового конденсата и, соответственно, 418 тыс. т сжиженного газа. Также объемы перспективных ресурсов по категории 3С оценены в 3 млрд м3 газа и 812 млн т конденсата.
Оценку месторождений проводил независимый консультант - компания DeGolyer & MacNaughtonпо международной "Системе управления углеводородными ресурсами" (Petroleum Resources Management System – PRMS).
По сравнению с последней оценкой, которая проводилась в 2013 году, новый отчет демонстрирует существенное увеличение показателей в результате переоценки имеющейся и получения новой информации. Новые данные повышают уровень понимания состояния недр и совпадают с текущими планами разработки указанных месторождений, которые включают бурение еще 24 новых скважин.
"Согласно проведенной независимой оценке доказан значительный объем остаточных запасов на Свиридовском и Мехедовско-Голотовщинском месторождениях. Мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить лучшее понимание продуктивных горизонтов для дальнейшего повышения уровня доверия к нашей программе развития", - отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.
Представленные данные учитывают имеющиеся планы развития компании, в том числе дальнейшее бурение скважин. Предыдущая оценка ресурсов и запасов Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений проводилась по состоянию на 31 декабря 2013 года компанией ERC Equipoise Limited.
Regal Petroleum plc является публичной британской компанией, акции которой котируются на Лондонской бирже AIM. В Украине осуществляет свою деятельность через Представительство "Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед" в Полтавской области и ООО "Пром-Энерго Продукт" в Харьковской области, которые владеют специальными разрешениями на добычу углеводородов. Все компании входят в состав группы Smart Energy.

0 комментариев