Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

На Новопортовском НГКМ начались пусконаладочные работы на установке комплексной подготовки газа.

"Газпром нефть" приступила к тестированию и наладке первого пускового комплекса установки комплексной подготовки газа (УКПГ) и системы его закачки в пласт на Новопортовском месторождении.
УКПГ предназначена для переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) с последующей закачкой в подземные горизонты. При выходе на полную мощность установка будет утилизировать более 95% попутного нефтяного газа, что положительно отразится на экосистеме Арктики, позволит увеличить объем добычи нефти на Новопортовском месторождении и продлить срок эксплуатации скважин.
В настоящее время технологическая схема закачки газа в пласт включает в себя УКПГ, состоящую из четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) мощностью 32 МВт производства РЭП Холдинга.
Всего в рамках договора с ООО "Газпромнефть-Ямал" на Новопортовское месторождение РЭП Холдингом отгружено восемь газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 "Ладога", четыре из них находятся в процессе монтажа.
"Газовая инфраструктура Новопортовского месторождения – уникальный проект для российской энергетики. Благодаря комплексному решению, реализованному "Газпром нефтью" на полуострове Ямал, мы получили возможность направить на полезное использование все добываемые здесь углеводороды. Создание сложнейшего производственного комплекса в Арктике подтверждает высокие компетенции нашей компании не только в реализации проектов в суровом климате, но и в условиях автономии", - сказал Вадим Яковлев, заместитель Председателя Правления, первый заместитель генерального директора "Газпром нефти".
Теги: РЭП Холдинг, Газпромнефть