всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

"СИБУР Тольятти" рассказал журналистам и блогерам о 7 миллиардах на модернизацию.

7 миллиардов рублей составили инвестиции и капитальные вложения в расширение и модернизацию производственных мощностей "СИБУР Тольятти" в 2014-2017 годы, сообщила пресс-служба подразделения СИБУРа. При этом индекс воздействия на окружающую среду в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизился на 9,8%.
Об этом журналистам и блогерам, а также представителям Тольяттинского государственного университета и Тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории рассказал генеральный директор предприятия Юрий Морозов на пресс-конференции, посвященной вкладу тольяттинской площадки СИБУРа в устойчивое развитие Самарского региона в 2016 году.
В рамках мероприятия гости посетили производство изопрена, где увидели ход реализации проекта по техническому перевооружению. С 2014 года на производстве обновлено 103 единицы оборудования, в том числе колонного, теплообменного и емкостного, обновлен парк контрольно-измерительных приборов, создана объединенная операторная. Обновление оборудования продолжится до 2019 года.
Далее участники пресс-тура посетили производство бутилкаучука, используемого в шинной промышленности. Журналисты узнали о качественных характеристиках продукта, сегментах применения и технологии получения. Технология, разработанная при участии работников предприятия, является наиболее экологичной из существующих и будет также использоваться на строящемся в Индии совместном предприятии компании СИБУР и Reliance Industries Limited по производству бутилкаучука мощностью 120 тысяч тонн в год. Пуск производства запланирован на 2018 год. 25 специалистов "СИБУР Тольятти" будут оказывать поддержку индийским коллегам на этапе пуско-наладочных работ и освоения мощностей.
"Основной фокус внимания нашего предприятия направлен на обеспечение непрерывности и стабильности производственных процессов, повышение экономической эффективности при одновременном снижении воздействия на окружающую среду, - отметил Юрий Морозов. – Так, на предприятии проводится активная работа по снижению объема собственных стоков, потребления энергоресурсов, повышению качества очистки сточных вод".
На выполнение целевых экологических программ предприятия в 2016 году направлено 170 миллионов рублей. Среди реализованных мероприятий по охране атмосферного воздуха – замена насосного оборудования на герметичное, установка высокоэффективных воздухоочистителей – циклонов, техническое перевооружение факельного хозяйства.
В области очистки сточных вод предприятие ежегодно направляет средства на модернизацию биологических очистных сооружений, которые очищают стоки всего Центрального района города Тольятти, включая Северный промузел. В 2016 году был введен в эксплуатацию новый блок очистных сооружений. В последующие годы планируется направить около 100 млн руб на техническое перевооружение блока механической очистки стоков, обновление системы аэрации и реконструкцию оборудования.
Теги: СИБУР
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий