Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Севмаш на выставке "OMR 2020".

12-10-2020, 12:01
Выставки
АО "ПО "Севмаш" (входит в АО "ОСК") принимает участие в IV международной выставке и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа – "OMR 2020", которая сегодня начала работу в Санкт-Петербурге.
В конференционной программе "OMR 2020" в качестве спикеров выступят свыше 70 специалистов – лидеров отрасли. Среди них - представители Севмаша, которые примут участие в деловой программе и поделятся наработками предприятия в области нефтегазового сектора. Начальник отдела гарантии и сервиса по военно-техническому сотрудничеству и заказов гражданского назначения Севмаша Валерий Бородин выступит одним из сопредседателей круглого стола "Инфраструктурные и промышленные аспекты освоения Российской Арктики и континентального шельфа". За время создания МЛСП "Приразломная" корабелы верфи освоили непростую науку по строительству сложного нефтегазового объекта, в процессе создания которого было внедрено много инновационных и технических решений, ранее не применявшихся в мировой практике. Благодаря существующей производственной базе Севмаш нацелен на реализацию новых нефтегазовых проектов, например, таких как ледостойкая стационарная платформа "А" для месторождения Каменномысское-море, макет которой представлен на стенде предприятия. Напомним, предприятие создает детали и секции одной трети опорного основания будущей платформы для разработки шельфового месторождения природного газа в Обской губе.
На площадках "OMR 2020" участники представят технологические новинки и оборудование и для строительства судов, разработки морских месторождений углеводородов, проекты освоения месторождений в Арктике и континентальном шельфе, средства защиты и обеспечения безопасности.