всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«     2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Прогноз глобального энергетического развития представили в Молодежный день на РЭН-2019.

8-10-2019, 13:01
Выставки
В Москве прошел II Саммит Молодежного энергетического агентства БРИКС.
5 октября 2019 года в Москве с успехом прошел II Саммит Молодежного энергетического агентства БРИКС. Ежегодный саммит МЭА БРИКС традиционно проходит в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче международного форума "Российская энергетическая неделя" и служит уникальной площадкой по вопросам энергетического сотрудничества молодежи стран объединения. Масштабное событие в области энергетики БРИКС стало возможным благодаря совместной работе Минэнерго России, Росмолодежи, Россотрудничества, МГИМО МИД России и коллектива молодежного агентства.
Делегатами Саммита выступили 90 молодых профессионалов и ученых из 17 отраслевых вузов БРИКС при участии представителей Минэнерго России, МИД России, Росмолодежи, Россотрудничества и ведущих компаний российского ТЭК, в том числе ПАО "НК "Роснефть", "РусГидро", "Транснефть", АО "Зарубежнефть", ПАО "Россети" и других. Впервые в работе Саммита приняли участие представители Египта и Турции.
Саммит открыл Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын, отметив "необходимость развивать молодежное энергетическое сотрудничество (БРИКС), способствовать развитию научного, аналитического потенциала молодых специалистов".
С приветственной речью к участникам обратился Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андрей Платонов, который обратил внимание на значимую динамику в развитии молодежного сотрудничества по разным трекам, в том числе энергетическому, с момента проведения первого Молодежного саммита БРИКС в 2015 году по инициативе российской стороны.
Центральными событиями саммита стали презентация Молодежного прогноза глобального энергетического развития и Концепции деятельности МЭА БРИКС на 2020 год, в котором Российская Федерация примет от Бразилии председательство в объединении.
Над международным направлением молодежного прогноза под брендовым названием "BRICS Youth Energy Outlook 2019" более полугода работали свыше 100 молодых ученых и студентов из 13 университетов стран БРИКС, а также молодые специалисты и эксперты энергетической отрасли. Прогноз охватывает 12 главных трендов энергетики стран БРИКС. Темой для специального исследования в рамках прогноза 2019 года была определена как "Газомоторное топливо: развитие рынка и технологии".
Лучшая команда разработчиков прогноза (представители Центра исследований БРИКС университета Сан-Паулу, Бразилия) получила награду из рук Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова.
Представленная Концепция деятельности МЭА БРИКС по развитию молодёжного энергетического сотрудничества в 2020 году была разработана молодежным энергетическим агентством при экспертной поддержке Минэнерго России и МИД России. Особое внимание было уделено форматам удаленного взаимодействия, прежде всего цифровой платформе "BRICS YEA Network". Согласно Концепции в 2020 году прогнозная деятельность МЭА БРИКС объединит команды 30 вузов и 1000 представителей БРИКС в рамках интернет-платформы.
Программа по реализации Концепции объединила главные международные молодежные события в России и странах-партнерах по БРИКС в 2020 году, проводимые отраслевыми лидерами и вузами. Текущая версия программы включает в себя мероприятия ПАО "Россети", ПАО "Татнефть", НИУ "МЭИ", Госкорпорации "Росатом", а также события в ЮАР и Бразилии.
На полях Саммита также состоялись пленарная дискуссия "Энергетика 4.0 — будущее индустрии глазами молодежи стран БРИКС+" и круглый стол "Форматы для сотрудничества молодых профессионалов и ученых в эпоху цифровизации". В дискуссиях вместе с делегатами БРИКС приняли участие ведущие эксперты отрасли.
В завершении Саммита состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между МЭА БРИКС и Национальным агентством по развитию молодежи ЮАР о развитии молодежного энергетического сотрудничества, а также при участии председателя Совета Южно-Африканских промышленников было подписание трёхстороннее соглашение о создании Национального представительства МЭА БРИКС в Южно-Африканской Республике.
В преддверии саммита, 4 октября, для иностранных делегатов БРИКС, Турции и Египта, участников программы "Новое поколение 2019", при поддержке Минэнерго России была организована культурно-ознакомительная программа по инновационным энергообъектам Москвы и Московской области.
Справка:
Международный форум "Российская энергетическая неделя" (РЭН) проходит в Москве со 2 по 5 октября 2019 года. Цель мероприятия – обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы. Общее число участников РЭН-2018 составило 9500 человек.
Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.
Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 206 стран и территорий мира, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 94 стран мира.
Молодёжное энергетическое агентство (МЭА) БРИКС (до 2018 года — ассоциация) — это международная молодёжная организация, призванная обеспечить сотрудничество молодёжи стран БРИКС в сфере энергетики и содействовать развитию её научного и аналитического потенциала.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий